SOT-Startscreen Contest

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich mags auch lieber schlichter ;-) aber da es ja drei "Gewinner" geben wird können ja auch bunte mit auf den Schirm geben.


Ich werde mal schauen wie ich es schaffe vielleicht schicke ich auch einen Kandidaten ins Rennen
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da stimme ich dir uneingeschränkt zu, Merlin.

Sieht halt professionell und edel aus, eben wie ein "echter" Mediacenter
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hey NEELIX,

jetzt geht's ja richtig los mit den Vorschlägen, toll :p

Ich denke, du solltest aber Vorgaben machen bzgl. Grösse und Position von Kopierfenster und Fortschrittbalken sowie der Bildgrösse.

Nachträgliche Anpassungen sind sicherlich nur schwer möglich, denke ich.

angryjack
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
Hallo Leute, ich wäre auch für einen schlichten Startbildschirm.

Mir würde dieser von Merlin-2006 reichen.
Wenn ihr mich fragt, dann hätte ich gerne diesen ohne alles. Nur das Bild mit dem Ladebalken und ohne Text im Monitor.

Auf jedenfall sollte der Hintergrund schwarz am Rand sein, dann sieht man die schw. Balken nicht so deutlich. Ich sag nur Ränderpatch bei einem 16:9 Bildschirm.
 

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
genau das wollte ich auch gerade schreiben (bezüglich des Randes)

Das Bild sollte mindestens 720x576 sein, alle was größer ist kann ich ja dann wieder kleiner Rendern.
Die Bildobjekte sollten etwas abstand zum Rand haben (wegen des möglichen Wegschneidens bei den meißten TVs)
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@NEELIX,

und Grösse und Position des Scrollfensters und des Ladebalkens ist wurscht :( ?

Kann man sich da austoben wie man will (Oben, Unten, Links, Rechts, Mitte) ?

Kann ich mir nicht wirklich vorstellen, oder ?

angryjack
 

Merlin-2006

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was ist denn die optimale Größe für den SOT (720x576) ?

Was meint ihr mit dem Rand genau ?
Würde es reichen. wenn das Bild am Rand ins Schwarz verschwimmt wie hier?

sot-1 720x576.jpg
 

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Größe und Position ist im Grunde Egal, (nur nicht allzuklein und zu nah am Rand)
 

onF!re

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also sollte das bei mir so ok sein oder,
Bildgröße 1024x768
denke das das so passt oder?
 

Anhänge

rophone

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2007
Beiträge
138
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nachträglich was zu ändern, wäre ja kein Problem.
Hauptsache, die .psd-Datei gibts noch...
 

onF!re

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja klar die hab ich natürlich noch :)
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
muss mal ein wenig auf die Euphoriebremse treten aber lasst euch davon ja nicht entmutigen ;)

Bei all den schönen Entwürfen bitte nicht vergessen das es auf dem TV in der Regel weniger spektakulär aussieht.

Hatte mir auch für das SOT Menü tolle Chromschaltflächen mit Schatteneffekten erstellt. Über VNC sieht es spitze aus, am TV dann leider nicht mehr so toll :(

Mein Tip: kopiert euch mal das Bild auf die Box und ruft es da auf. Manche Farbkombinationen gehen nämlich gar nicht, so meine Erfahrung.

angryjack
 

rophone

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2007
Beiträge
138
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das ist aber auch eine Frage des TVs.
Mit der alten Röhre hab ich farblich nie Probleme mit der Box gehabt.
Mit dem Plasma wirkt das Bild allerdings sehr milchig und verwaschen.
Für den einen User sieht DAS toll aus - für den anderen DIES.
Wird man wohl aufgrund der Ausgabe der Box nicht in den Griff kriegen (?).
(PS: Hab keinen VGA-Anschluss dran...)
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da fehlt mir der Vergleich. Mein LCD-TV ist bestimmt kein schlechtes, dennoch kommen da Spiegel- bzw. Chromeffekte nicht zur Geltung.

VGA habe ich auch nicht drin.

angryjack
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
Auch nicht Schlecht, aber Hintergrund in Schwarz halte ich für besser sonst sieht der Startbildschirm auf einem 16:9 wie Gewollt, aber nicht gekonnt aus (Schwarze Balken rund rum) und ob das dann Gut aus sieht ? Deshalb habe ich bei der Bastelstunde auch den Hintergrund auf Schwarz gewählt.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,719
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
...und am meisten würde ich mich über einen Startscreen freuen, worauf auch meine Oma erkennt, was gerade passiert. :rolleyes:
Mit "please wait..." kann die leider nix anfangen. :noidea:

Joe
 

angryjack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2007
Beiträge
1,646
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Joe,
mein Vorschlag dafür: "Bleib sitzen, das dauert noch was !" :)

@NEELIX,
gefällt mir bis auf das babyblau wirklich gut. Wie Gismotro schon sagt, habe ich auf meinem LCD auch besagtes Problem. Auch im Menu sind meine Buttons zu weit links und ich kriege sie nicht mittig auf den Screen.

angryjack
 
Zuletzt bearbeitet: