.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SOTClient newbie question

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von kpo, 26 Jan. 2007.

  1. kpo

    kpo Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe gestern erfolgreich im ersten Anlauf meine Box gemoddet (ohne den "bin" Patch vorerst) - dank der hervorragenden Anleitung ein Kinderspiel.

    Kompliment an NEELIXThomas für die hervorragende Arbeit an dem Client.

    Bei meinen ersten Gehversuchen mit dem Client bin ich über zwei Sachen gestolpert, für die ich nicht so richtig was im Forum gefunden habe:

    1.) Mausbedienung im Browser
    ich habe zwar im Forum gefunden, das ich nicht der Erste bin, der die Frage nach Bedienung des Browsers mit der Maus stellt - ich habe aber nicht wirklich eine Antwort dazu gefunden.
    Ist es möglich, irgendwann Maussupport - meint Auswahl der Links mit der Maus statt Navigation mit der Fernbedienung - zu integrieren, oder scheitert das an bestimmten Restriktionen des IE ?
    Ich findes es halt nicht so einfach auf einer Seite nur per Tasten zu navigieren - abgsehen davon sehe ich nicht unbedingt immer wo sich der Focus gerade - bin wahrscheinlich ein bischen blind.

    2.) Tasten
    Bin beim Suchen leider nicht schlau geworden, welche Tasten auf Fernbedienung bzw. Tastatur für die einzelnen Teile des Clients - bspw. führt die ESC-Taste zu Frage ob der Client beendet werden soll - aber mit welcher Taste komme ich wieder zurück ?
    Da wäre sowas wie eine Liste mit Tastenbedeutungen hübsch - vielleicht habe ich ja Tomaten auf den Augen und es gibt sowas schon

    TIA
    Oliver
     
  2. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    schau mal hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=121129&page=3
     
  3. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,928
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man da "Nein" auswählt, geht's zurück.

    Joe
     
  4. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ups:
    Sorry, habe ich übersehen!:)
     
  6. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ich mir schon gedacht. kann ja nicht jeder alles im auge behalten.
     
  7. kpo

    kpo Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 kpo, 26 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2007
    vielen Dank - hatte das in den FAQ's nicht gesehen. Wäre es nicht auch eine nette Erweiterung für den Client, wenn man die Tasten über die sot.ini mappen könnte ?

    Hat jemand noch eine Info bzgl. der Mausunterstützung ?
    merci
    Oliver
     
  8. kpo

    kpo Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    noch eine - vermutlich naive Frage - kann die Box eigentlich mehr als die PAL?-Auflösung darstellen ? Die HD TV's könnten doch mehr.
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein die box kann das nicht. bzw mit s-video und cinch ist das meines wissens nach garnicht möglich. dazu brahct man z.B. HDMI