.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sowas wie die Fritz!Box Fon - aber mit internem S0-Bus

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von sphere, 3 Okt. 2004.

  1. sphere

    sphere Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    im Prinzip bietet die Fritz!Box Fon ja genau das, was ich suche. Mit der kleinen, aber entscheidenden Einschränkung, dass sie zwar an POTS- und ISDN-Anschlüssel betrieben werden kann, aber nur analoge Ports für die Telefone bereitstellt.

    Ich bin sicher, ich bin nicht der einzige, der die Komfortfunktionen eines ISDN-Telefons liebgewonnen hat und nun ungern darauf verzichten möcht, um VoIP nutzen zu können.

    Mein Traum also: eine Box, die einen internen S0-Bus bereitstellt (wie größere ISDN-Tk-Anlagen) und die Gespräche per Internet oder ISDN weitervermittelt.

    Hat jemand sowas gesichtet? Hatte bei Erscheinen der Fritz!Box schonmal bei AVM mein Interesse an einer Lösung mit internem S0-Bus geäußert, aber nur die Antwort bekommen, dass sowas momentan nicht in Planung ist.

    Danke & Gruß
    sphere
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Ja, heißt Callrunner und kostet ca. 670 Euro.
     
  3. sphere

    sphere Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, vielen Dank für die Info :)

    Da heißt es wohl hoffen - immerhin sind wir ja gerade am Anfang der VoIP-Entwicklung. Vielleicht kommt ja irgendwann ein Gerät, das auch für nicht Business-User erschwinglich ist.

    Grüße
    sphere
     
  4. Fasti

    Fasti Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Haste dir schon mal die ABox von Auerswald angeschaut.

    Damit kann man wenn noch ein oder 2 interne analoge Ports an deiner Tel. Anlage frei sind die Fritzbox Fon anbinden.

    Schau dir mal den Link an.

    Auerswald ABox

    Somit ist VOIP mit deiner TK-Anlage möglich

    Gruß Bernd
     
  5. sphere

    sphere Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Fasti,

    danke für den Hinweis ... ich habe leider keine "große" ISDN-TK-Anlage, sondern eine DECT-ISDN-Basis für sechs (oder acht?) Mobilteile. Das Teil (Sinus 42isdn, ich glaube baugleich Siemens Gigaset 2060) hat zwar glaube ich (bin gerade nicht zu Hause und kann daher nicht nachschauen) auch zwei a/b-Ports, aber ich weiß nicht, ob man die für Deinen Vorschlag "missbrauchen" kann?!

    Viele Grüße
    sphere
     
  6. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann man.

    Sinus42(a/b)Port - ABox - ATA(z.B.FritzBoxFon,Sipura2000)

    Der einzige Nachteil bei Rausrufen im Vergleich zu einer "großen ISDN-TK-Anlage" (z.B. Auerswald) ist, das Du zu erst am Mobilteil deine Nebenstelle (mit ABOX) anwählen mußt, wo Du dann ein Freizeichen erhälst und dann erst die Nummer wählen kannst. Bei einer Auerswaldanlage kannst Du das automatisieren und man muß die A-Box für über VoiP eingehende Gespräche nicht erst konfigurieren.
     
  7. Bienenmann

    Bienenmann Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    eigentlich macht es keinen Sinn ISDN-Telefone zum Telefonieren mit VoIP zu verwenden weil die ISDN-Komfortmerkmale (Rückruf bei nicht erreichbar/besetzt, Übertragung der kompletten Rufnummer (also nicht tut tut tut tut), was gibts noch?) ohnehin nur in ISDN-Netzen funktionieren.

    greetz
    bienenmann
     
  8. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es soll Leute geben, die bereits einen ISDN-Anschluß + Telefonanlage haben und die damit verbundenen Features wie z.B Nachtschaltung nicht vermissen wollen. Mit den bisher vorhandenen VOIP-Adaptern bzw. Telefonen läßt sich das leider nicht realisieren.

    Ich bin auch so ein Exemplar ...
     
  9. Bienenmann

    Bienenmann Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, eigentlich ist es erstaunlich wie wenig Features im VoIP-Netz bisher implementiert sind. Ich erwarte dass da noch wesentlich mehr gehen wird als bei ISDN heute.