.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA-1001

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von davidmuc, 14 Juni 2005.

  1. davidmuc

    davidmuc Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo weiß jemand welche Ports vom SPA-1001 benutzt werden.Also für SIP,STUN,RTP usw. :D
     
  2. Wählscheibe

    Wählscheibe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    München
    SIP 5060/5061 für die beiden LINEs, Ports 16384 - 16482 (RTP MIN/RTP MAX). Und dann bin ich auch ratlos, denn SIPGATE (hier will ich den SPA1001 betreiben) will stun.sipgate.net:10000 - und redet noch von Port 5004. Resultat: bei mir läuft's solange, bis der Router mal wieder die WAN-IP ändert.
    Postet mal, mit welchen Einstellungen ein problemloser SIPGATE.DE-Betrieb von > 1 Woche möglich ist :)
     
  3. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Wählscheibe

    Das Problem hatte ich mit einem älteren Netgear Router auch mal, da half nur mittels Zeitschaltuhr einmal nachts den Saft kurz abdrehen zu lassen, so dass er rebooted. Mit einem neueren Router trat das Problem nicht mehr auf...

    Gruß,
    Tin
     
  4. Wählscheibe

    Wählscheibe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    München
    Ui, Danke für den Tip. Mein DG834GB hat eine neue ("Beta-Status") Firmware drauf... die kann zwar VPN aber anscheinend spielt der SPA (FW 2.0.13 SEg) nicht korrekt damit zusammen, da hilft wohl nur der Zeitschalter :)
    Noch gleich eine Frage hinterher: auf der sipgate-Musterkonfig-Seite steht "Register" auf 3600 - also einmal pro Stunde. Ist dieser Wert OK oder "zu selten"?
    Dank, Dank, Dank,
    Ralf
     
  5. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kommt evtl. auf den Provider an - aber ich habe bisher bei keinem ein Problem mit dieser Einstellung gehabt.