SPA-2000 auch ohne Router möglich?

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

weiß jemand ob man den SPA-2000 auch ohne Router benutzen kann?
Das heißt wenn ich den Adapter direkt hinter dem Kabelmodem (Ish) hänge geht das?

Das Modem wählt sich ja selber ein sobald Power-On ist.
Das müßte dich gehen oder?

Gruß Lutze
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, der SPA holt sich IP/Gateway/DNS per dhcp. Vorausgesetzt der Provider macht mit, hier (BlueCable) funktioniert's.
 

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dachte ich mir auch so ich muß wahrscheinlich nur unter System DHCP auf yes stellen.

Die Frage ist nur das Gerät verfügt über eine interne feste IP-Adresse die ich mir übers Sprachmenü erfrage um überhaupt ins Webinterface zu kommen. Hat das Gerät nun 2 IP-Adressen?

Das kann doch auch nicht sein oder?
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, einfach "DHCP" auf "yes" und gut.
Der SPA hat eine IP-Adresse. Diese wird entweder fest vergeben oder dynamsich via DHCP zugewiesen.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via