SPA-2000 und DTMF-Töne

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich würde mit meinem SPA und angeschlossenem Gigaset S100 gerne den Sipgate Anrufbeantworter nutzen. Leider kann ich in dem Voicemenü nicht per DTMF-Tönen navigieren. Ich habe im SPA "DTMF Tx Method" auf "INFO" gestellt. Trotzdem zeigen meine Tasteneingaben keine Wirkung. Gibt es noch eine andere Möglichkeit, an der es hängen könnte?

Danke
 

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mir niemand helfen? Ich hatte testweise den Codec mal auf 711u gesetzt, weil ich dachte, daß evtl. bei komprimierten Codecs bestimmte Frequenzbereiche nicht übertragen werden, jedoch werden bei VoIP, wenn ich das richtig verstanden habe, Tastencodes als Nachricht übertragen und nicht als Tonfolge...

Falls mir also jemand, bei dem es funktioniert, helfen kann, wäre ich sehr dankbar.

m_wallace
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also die Einstellung "Info" sollte eigentlich funktionieren.
Hast du mal dein Telefon überprüft?
 

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, habe das Ganze mit einem anderen, schnurgebundenen Telefon getestet. Gleiches Resultat. Komisch... Irgendwo muß es noch einen Fehler in der Konfiguration geben...
 

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Probiere mal folgendes:

- aktuelle Firmware einspielen

und folgende Einstellungen:

Code:
DTMF Tx Method: INBAND+INFO 
DTMF Process INFO: yes 
DTMF Process AVT: yes
 

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe ich gemacht, aber leider ohne Erfolg. Gleiches Problem. Oh Mann, wenn der SPA doch bloß nicht so viele Einstellmöglichkeiten hätte ;-)
 

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe jetzt nochmal die Einstellungen resettet (per Voicemenü). Dabei haben die DTMF-Töne funktioniert. Nach dem Reset neu konfiguriert, entspr. der Empfehlung. Leider noch immer kein Erfolg :-( Es muß ja wohl am SPA liegen.
 

m_wallace

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

das Problem hat sich erledigt. Der Fehler saß, wie so oft vor dem Bildschirm bzw. vor dem Telefon ;-)

Es ging eigentlich die ganze Zeit, nur habe ich im Voicemenü immer die "3" gedrückt und aufgrund der sofort folgenden Ansage gedacht, ich sei immer noch im Hauptmenü...

Peinlich...
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Och, jeder hat mal solche Momente. *griiiiiiins*
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador