.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Spa 2000 und Nikotel

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von hc_blacki, 2 Juni 2005.

  1. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Again.
    Ich habe manchmal das Problem mit meinen 2 Sipuras die Leitung einfach tot ist. Die Sipuras sagen mir dann in dem Statustab das der Registration State: faild ist und die Next Registration In: in z.B. 500s wiedererfolgen soll.
    Erscheint mir etwas lange und nach 500s macht er es dann trotzdem nicht.
    Wenn ich aber den Sipura vom Netz nehme und wieder einstecke, dann gehts und er sagt mir das der Next Registration In: 60 sek.
    Eingestellt habe ich bei Register Expires:60

    Achso eine kleine Frage hätte ich da noch.
    Ich habe wie erwäht 2 Sipura 2000 mit 4mal Nikotel.
    Bei jeder Leitung habe ich darauffolgende Sipports vergeben. (5060,5061,5062 und 5063).
    Muss ich jetzt auch noch die RTP Port Min:16384 und RTP Port Max:16482 abändern?

    Danke im voraus fuer Eure Hilfe. :wink:

    P.S. Ports sind alle frei etc.
     
  2. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ohhhh nee ich ärger mich tot das ich zu Nikotel gegangen bin. Ich hab hier mehrere Nummern und schon 130¤ eingezahlt.
    Die Antwort vom Support werde ich sicherlich Nikoteltypisch erst in 3-4 Tagen bekommen.
     
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Welcher Router, welche Firmware?
    Signatur?
     
  4. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die beiden Sipura ( letzte Firmware 3er) hängen an einem kleinen Hub direkt am Internet ohne Firewall. Unser Internetprovider hat uns ein Ethernetkabel gelegt und jeder Sipura hat seine eigene IP vom Provider bekommen. Soweit funktioniert ja auch alles nur in unregelmäßigen Abständen gehen die Offline und nicht mehr On. Wenn ich wie gesagt den Netzstecker ziehe geht wieder alles fuer ne Weile.
     
  5. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Auch wenn´s keine schöne Lösung ist: Zeitschaltuhr am Sipura anschließen die alle paar Stunden trennt und gleich wieder starten lässt?
     
  6. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hehe gute Idee aber ich würde schon gerne wissen warum, wieso, weshalb. Es muss ja einen Grund dafür geben.
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Komisch, hört sich wirklich nach Router an. Standardfrage: Hast Du es mal ohne Router versucht? Mal in DMZ gestellt ...

    Ein Hinweis zu den 500s: Wenn der SPA sich mehrmals (ich glaube 3mal) nacheinander nicht registrieren konnte, springt der Timer wohl auf "Reg Retry Long Intvl" und dort sollte bei 500s stehen. Ist eine logische Aktion, um den Traffic nicht zu hoch zu schrauben.
     
  8. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @ Robinson Die Sipura sind ja ohne Router im Netz.
     
  9. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Sorry, wer lesen kann ...

    Übrigens ja, auch die RTP-Ports müssen angepasst werden! Da wo der eine aufhört, muß der andere anfangen.

    Ansonsten STUN und keep alive mal aktivert? Kann es mir kaum vorstellen, aber vielleicht hängt es am PRovider. Ein Test ist es wert.
     
  10. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aja das da vielleicht was mit den RTP Ports sein könnte hab ich mir schon gedacht. Wie passe ich die genau an für 2 Sipura und 4 Nikotelleitungen?
    Leitung 1 wäre ja dann RTP Port Min:16384 und RTP Port Max:16482. Und die anderen 3 Leitungen?
     
  11. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Oki Doki, ich hab jetzt beim Sipura2 die <SIP>RTP Port Min: 16483, <SIP>RTP Port Max: 16581 verändert. Die Register Expires:60 habe ich auf 3600 gesetzt. Die Sipuras haben die letzte Nacht durchgehalten.

    Eine Frage hätte ich noch, wo kann ich den Sipura dazu bringen das er sich bei einem Disconnect wieder einwählt und ich nicht rebooten muss?
     
  12. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Eigentlich sollte er es in Abständen immer wieder versuchen, dafür ist ja der verlängerte Zeitraum zw. 2 Registrierungen da (500s). Wenn das nicht funktioniert, liegt das Problem woanders.
     
  13. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    hmmm gut ok, muss ich mal beobachten wie es läuft. Vielen Dank erstmal für die Hilfe.
     
  14. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Nochmal kurz zu den Ports:

    SPA 1:
    Line 1: 5060
    Line 2: 5061
    RTP: 16384-16482

    SPA 2
    Line 1: 5062
    Line 2: 5063
    RTP: 16484-16582

    Die Ports müssen dann im Router zum entsprechenden SPA weitergeleitet werden.
     
  15. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Achso ok dank Dir. Fuer den 2ten Sipura hatte ich andere Daten ausm Forum. Dank Dir. :wink: