.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA-2000 und Siemens Gigaset 4000

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Sandalenmacher, 14 Apr. 2005.

  1. Sandalenmacher

    Sandalenmacher Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Auf dem Gebiet von VoIP bin ich Neuling.

    Hab mir ein SPA-2000 besorgt, mein Gigaset 4000 angklemmt und dies an meinen SMC 2804WBR V.2 Router angeschlossen. Sämtliche Ports wurden freigeschaltet.
    (Telefonieren über Headset und PC funktioniert)

    Da ich im Vorfeld gehört hatte das es Probleme mit Siemens Telefonen gibt habe ich mr noch folgenden Adapter besorgt.

    http://hardware-oase.de/index.php?a...r=106901&PHPSESSID=oi2o427p6kigdsn6il63tf8m61

    Als VoIP Anbieter habe ich zur Probe Web.de genommen.
    Der SPA-2000 ließ sich ohne Probleme installieren, über das Browser Interface wurden dann alle Einstellungen vorgenommen.

    Leider bekomme ich aber kein Freizeichen wenn ich den Hörer abnehme. Voice Menü ist ohne Probleme zu erreichen.

    Ich denke es liegt an der Kabelbelegung meines Telefons, trotz Adapter.
    Ist es der falsche Adapter für ein Gigaset 4000?

    Mfg Sandalenmacher
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Wenn Du das Voice menu erreichst, sollte es nicht mehr am Tel. liegen. Eigentlich heißt das, dass der SPA keine Verbindung zu einem Provider hat.

    Schau mal bitte auf die Info seite im Web-Interface. Dort kannst Du sehen, ob Du richtig eingelogged bist, wann eine neue Registrierung fällig ist usw. Ist an der Stelle alles i.O.?

    Wie verändert sich die Seite beim Abheben/Telefonieren ... (Info-Seite immer wieder neu laden!)?
     
  3. Sandalenmacher

    Sandalenmacher Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das einzige was sich ändert ist "Hook State" dieser wechselt von on auf off wenn ich den Hörer abhebe.
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Ok, aber bist Du registriert (Registration State:, Last Registration At: Next Registration In:)?
     
  5. Sandalenmacher

    Sandalenmacher Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein bin wohl nicht registriert.

    Registration State: Not Registered

    Wie kann ich das ändern?

    Bei den anderen beiden Anzeigen Last und Next Registration steht nichts.
     
  6. Sandalenmacher

    Sandalenmacher Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, habs hinbekommen.

    Jetzt erscheint aber immer Registration Failed.

    Dann läuft ein 30s Timer bis zur nächsten Registration und dann steht wieder failed in der Anzeige.
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Sind die Eingaben richtig (schau mal nach den Einstellungsvorgaben im Web.de-Bereich hier im Forum).

    Teste doch mal einen anderen Provider, gibt doch genug, die erstmal kostenlos sind.

    Schau mal in den Syslog (siehe "wichtig"-Beiträge bei Sipura).
     
  8. alois2

    alois2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Einstellungen sind Falsch !! 100%


    Ich habe bis vor kurzem mit dem Teil monatelang gespielt.
    Die Einstellungen in der Übersicht sind egal - nur die Daten für die jeweiligen Lines müssen passen. Daher geht es ganz gut für jede Line einen anderen Anbieter zu verwenden.

    Eigentlich muss nur der stun.web.de so wie dein (web.de) Name und Passwort richtig eingegeben werden. (gleich wie der Zugang zu web.de Freemail)

    Dann Registriert sich der 2000 auch - sicher!

    Da muß irgendwo der Wurm sein.

    mfg Alois