.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA-2000 Zugangsdaten für Admin login und Konfig

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von tonoli, 10 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @all,

    habe seit heute meinen SPA-2000, wird je extreeeem heiß das Gerät.

    Woher bekomme ich die Login Daten für den Admin Login?

    Vielen Dank!
    Tonoli
    :D
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Per default sind keine Paßwörter gesetzt ...
     
  3. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und was sagt mir das als Laie jetzt?
    Gruß
    Tonoli
    :D
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der SPA unterscheidet zwischen einem User-Bereich (Account "user") und einem Admin-Bereich (Accounts "admin"). Im Auslieferungszustand sind keine Paßwörter gesetzt, d.h. der SPA dürfte auch nicht nach den Paßwörtern fragen. Die Paßwörter kannst Du im Webinterface im Tab "System" setzen, die Usernamen sind immer "user" oder "admin".
     
  5. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn das gerät extrem heiss wird, am besten gleich austausch gerät anfordern ....
     
  6. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
     
  7. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sollte IIRC nicht passieren, es sei denn ein Passwort ist gesetzt. Der Loginname ist "admin", das Passwort solltest Du wissen ;) Hast Du den SPA gebraucht erstanden? Du kannst höchstens mal versuchen, nur "admin" und kein Paßwort einzugeben.
    Das Passwort bekommt Du nur mit einen Reset auf Werkseinstellungen wieder raus, falls Du es nicht (mehr) weisst ...
     
  9. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das Gerät heute neu und ovp erhalten. Vielleicht hat der Händler ein Passwort gesetzt?
     
  10. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann hast du warscheinlich einen adapter der schon einen vorbesitzter hatte, wenn du wirklich kein passwort gesetzt hast.

    vielleicht ist es auch ein gelocktes gerät.

    wo haste den adapter denn gekauft?

    es gibt 2 möglichkeiten für factory reset


    877778 Enter 1 to confirm Enter *(star) to cancel operation SPA will prompt for confirmation. After confirming, you will hear
    Option Successful. Hangup.
    Unit will reboot and all User Changeable configuration parameters
    will be reset to factory default values.

    73738 Enter 1 to confirm Enter *(star) to cancel operation SPA will prompt for confirmation. After confirming, you will hear
    Option Successful. Hangup.
    Unit will reboot and all User Changeable configuration parameters
    will be reset to factory default values.

    wo der unterschied ist weiss ich selber nicht genau... einfach mal testen
     
  11. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Unterschied dürfte zwischen provisionierten/gelockten Geräten und normalen Kisten bestehen. Man kann ja via Konfig-Skript diverse Variablen auf Default-Werte setzen. Bei der 73738 werden alle Werte auf Werkseinstellung gesetzt, auch die durch den Provider vorkonfigurierten. So stand das glaub ich mal im AdminGuide. Der Provider kann durch die Voreinstellung glaub ich auch die 73738 sperren ...
     
  13. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @tonoli: Dann geht wohl an einem Werksreset kein Weg vorbei. 4x Sternchen, warten ob eine Stimme kommt, 73738, warten auf Stimme, 1 zur Bestätigung, auflegen -> SPA sollte jungfräulich sein.
     
  14. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo bekommt man das Gerät gerade am günstigsten, evtl. auch mit Gewerbenachweis? Wenn die tolle Programmierung vom Händler eh nicht funktioniert, kann ich das Gerät auch in der Widerrufssfrist zurücksenden und mir das Gerät bei einem anderen Händler kaufen..
     
  15. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst auch einen Werksreset versuchen, die Konfiguration bekommst Du schon hin, hier gibt es sehr viele hilfbereite Leute ...
     
  16. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, nun ist er jungfräulich...Und nun?
     
  17. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Handbuch: http://www.sipura.com/Documents/SipuraSPAUserGuidev2.0.9.pdf

    Wenn Du keinen DHCP-Server sondern feste IPs benutzt dann musst Du zunächst via Voice-Menü DHCP abschalten und dem SPA anschliessend auch via Voice-Menü eine IP-Adresse geben, so dass Du via Webinterface darauf zugreifen kannst.
     
  18. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, soweit hab ich es..
     
  19. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  20. tonoli

    tonoli Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.