.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA-2100 und QSC IPPhonie privat

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Leuchtturm123, 5 März 2005.

  1. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würd mal bei Line-1 den "Outbound-Proxy" einstellen und
    "Use Outbound-Proxy" auf YES.
    Register Expires sollte 3600 und nicht 60 sein.


    ko01u
     
  3. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe nun auch den Outbound-Proxy sip.qsc.de eingegeben und noch immer keine Verbindung aufbauen können.
    Ich danke dir schonmal für deine Tipps, doch leider haben diese noch nicht zum Erfolg geführt!
     
  4. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnt auch sein, das der Outbound-Proxy ein anderer ist als der SIP-Server. Ist z.B. bei Freenet auch so, woher hast Du die QSC-Einstellungen her und wie lauten die ?


    Andererseits, wenn ich hier im QSC-Forum schaue, da scheint wohl noch so einiges im Argen zu sein... Würd nicht ausschliessen das das Problem bei QSC liegt.


    ko01u
     
  5. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die Einstellungen sind alle so wie die bei der Auslieferung des Sipura. Den SIP-Server habe ich von www.qdsl-support.de Forum und habe halt den Rest so gelassen wie Werkseinstellungen waren.

    Deshalb bin ich auch schon so verzweifelt! Andere schreiben Sie können ganz normal mit QSC telefonieren und das macht mich misstrauisch!
     
  6. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du irgendeinen Router/Firewall zwischen SPA und Internet?
    Falls ja, nusst Du einen stun-server angegen.


    ko01u
     
  7. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der SPA-2100 ist incl. Router!

    Welchen STUN-Server soll ich denn angeben?? QSC hat keinen und nen anderer wird wohl nicht gehen!
     
  8. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier sind meine Einstellungen. Bloß, wenn ich jemanden anrufe, tutet bei mir sipura und wahrscheinlich qsc sip router auch.

    STUN: Im Grunde es ist egal welchen STUN server du einträgst. Ich habe stun.dus.net (ping ist kleiner, als von sipgate.de).
     

    Anhänge:

    • 2_463.jpg
      2_463.jpg
      Dateigröße:
      165.7 KB
      Aufrufe:
      19
    • 1_679.jpg
      1_679.jpg
      Dateigröße:
      146.5 KB
      Aufrufe:
      25
  9. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe deine Einstrellungen auch mal 1:1 übernommen doch leider hat sich noch immer keine Verbindung aufbauen lassen. Wenn ich eine Telefonnummer wähle dann ist nur Rauschen im Höhrer!

    Also ich verstehe es so langsam nicht mehr!
     
  10. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rauschen im Hörer? Stell mal unter Regional FXS-Impendance 270+750 150 nF ein. Zeigt denn die Statusseite jetzt an, das die Registrierung geklappt hat oder nicht? Wie schaut Deine Statusseite unter Router aus ??

    Hast Du jetzt auch den stun probiert?

    ko01u
     
  11. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe den STUN stun.dus.net probiert doch leider kein Erfolg gehabt. Auf der Infoseite steht noch immer FAILED!

    In welcher Form muss ich denn den User-Name eintragen? Also ich habe NUMMER@qsc.deund auth weggelassen.

    Und das Rauschen ist schonmal weg!
     
  12. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was wird unter Router ->Status alles angezeigt? Ist da Deine externe IP usw. zu sehen ?
     
  13. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ;-) Ja sonst könnte ich jetzt nicht schreiben ;-)
     
  14. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du's mit einem anderen Provider probieren?
    Könntest dich z.B. bei Freenet für den kostenlosen iphone-Basic Tarif anmelden (da gibts gleich noch 100 Freiminuten) und dann schauen obs damit klappt.

    Wenn nix hilft musst Du mal das Logging am SPA aktivieren dann kannst Du nämlich genauer sehen was los ist... Wie das geht steht hier im Forum oben beschrieben.


    ko01u
     
  15. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AKTUELL:

    Telefonieren klappt!!!!



    Ist nur schlechte Sprachquali sagt mein Gegenüber!!
    Wie stelle ich das ein??
     
  16. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und bei Dir war die Quali gut ? Wieviel Bandbreite hast Du Upload ?
    Wenns zuwenig ist könnt es sein das die Quali beim gegenüber schlecht ist, für G711-Codec brauchst Du mindestens 80KBit/s Upload.
    Ich benutz den G726-32, der brauch schonmal nur 50, weiss aber nicht ob QSC den überhaupt anbietet.


    ko01u
     
  17. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir war die Quali bestens!

    Ich werde einfach deinen Codec mal versuchen.

    Habe 768kb/sec upload!
     
  18. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also 768kb/s sollte wohl auf jeden Fall auch mit G.711 reichen, sogar für 2 Telefonate gleichzeitig. Ich hab nur 150kbs Upload.

    Kannst aber mal das QOS aktivieren und zwar unter WAN-Settings bei QOS das TBF nehmen.

    Um die deutschen lokalen Einstellungen zu machen gibts einen Wizard im Voxilla-Forum (musst dort angemeldet sein)

    http://voxilla.com/spalocal.php


    ko01u
     
  19. Leuchtturm123

    Leuchtturm123 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wo muss ich da bei Voxilla-Forum genau gucken? Ist halt ne Seite die ich irgendwie unübersichtlich finde!

    G.711u oder oder G.711a
     
  20. ko01u

    ko01u Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    >Und wo muss ich da bei Voxilla-Forum genau gucken? Ist halt ne Seite >die ich irgendwie unübersichtlich finde!

    auf den Link klicken (aber vorher angemeldet sein sonst klapps nicht)

    >G.711u oder oder G.711a
    Egal die Bandbreite und Qualität ist diesselbe