SPA 3000 Kein Freizeichen, Telefon kligelt nicht

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

cscholz

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem mit meinem SPA-3000 mit Sipgate.
Ich habe alles so konfiguriert wie hier im Forum für den 2000er beschrieben.

Der SPA Registriert sich auch brav.
-Im Syslog kann ich auch sehen wenn ein anruf reinkommt. Das Telefon (Swatch Funktel.) klingelt aber nicht.
-Wenn ich den Hörer abhebe bekomme ich auch kein Freizeichen.

Hat jemand ne Idee woran das liegt?


Was mich noch irritiert ist die Meldung im Syslog:
RSE_DEBUG: unref domain, sipgate.de
RSE_DEBUG: last unref for domain:sipgate.de
RDS_DEBUG: reference domain:sipgate.de

Freue mich über jede Hilfe

Chris
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Syslog-Meldungen sind normal.

Kannst Du was hören, wenn Du das Voice-Menü aufrufst (mit ****)?
Ansonsten ist vermutlich das Telefon falsch angeschlossen, wahrscheinlich mit einem falschen Kabel.
Bei manchen Telefonen müssen die äußeren und die inneren beiden Anschlüsse des Kabels vertauscht werden. Dazu gibt's hier im Forum auch irgendwo schon Beiträge.
 

cscholz

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmmm,

Das Voice Menü kann ich nicht hören.
Habe das mitgelieferte Kabel und noch ein anderes versucht (beide Western/Western).

Ich teste das mit dem Kabel mal.

Danke für den tip
 

cscholz

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab das Mit dem Kabel mal versucht.
Leider ohne Erfolg.
Ich versuche morgen mal ein anders Telefon.

Bin jetzt eh zu müde.

Danke und gute Nacht
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
du brauchst ein gekreuztes rj11 telefonkabel. einfach mal suchfunktion benutzen , thema wurde schon x-mal angesprochen.
 

cscholz

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

habe das mit dem Kabel in etwas wacherem Zustand noch einmal probiert.
Jetzt geht alles.
Ich habe die RJ1-Pins 2+3 des SPA Ausgangs auf die RJ11-Pins 1 + 4 des Telefoneingangs gelegt.

Musste noch den Dial Plan anpassen, habe hierzu im Forum eine gute Beschreibung von exim gefunden.
Siehe http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3083

Danke an alle.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na dann wie immer: zu, bei Wunsch auf Weiterführung PN an Mod und alles ist wieder offen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,324
Beiträge
2,021,180
Mitglieder
349,864
Neuestes Mitglied
schalf100