.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA 3000 Kein Freizeichen, Telefon kligelt nicht

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von cscholz, 6 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cscholz

    cscholz Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich habe folgendes Problem mit meinem SPA-3000 mit Sipgate.
    Ich habe alles so konfiguriert wie hier im Forum für den 2000er beschrieben.

    Der SPA Registriert sich auch brav.
    -Im Syslog kann ich auch sehen wenn ein anruf reinkommt. Das Telefon (Swatch Funktel.) klingelt aber nicht.
    -Wenn ich den Hörer abhebe bekomme ich auch kein Freizeichen.

    Hat jemand ne Idee woran das liegt?


    Was mich noch irritiert ist die Meldung im Syslog:
    RSE_DEBUG: unref domain, sipgate.de
    RSE_DEBUG: last unref for domain:sipgate.de
    RDS_DEBUG: reference domain:sipgate.de

    Freue mich über jede Hilfe

    Chris
     
  2. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Syslog-Meldungen sind normal.

    Kannst Du was hören, wenn Du das Voice-Menü aufrufst (mit ****)?
    Ansonsten ist vermutlich das Telefon falsch angeschlossen, wahrscheinlich mit einem falschen Kabel.
    Bei manchen Telefonen müssen die äußeren und die inneren beiden Anschlüsse des Kabels vertauscht werden. Dazu gibt's hier im Forum auch irgendwo schon Beiträge.
     
  3. cscholz

    cscholz Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm,

    Das Voice Menü kann ich nicht hören.
    Habe das mitgelieferte Kabel und noch ein anderes versucht (beide Western/Western).

    Ich teste das mit dem Kabel mal.

    Danke für den tip
     
  4. cscholz

    cscholz Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab das Mit dem Kabel mal versucht.
    Leider ohne Erfolg.
    Ich versuche morgen mal ein anders Telefon.

    Bin jetzt eh zu müde.

    Danke und gute Nacht
     
  5. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du brauchst ein gekreuztes rj11 telefonkabel. einfach mal suchfunktion benutzen , thema wurde schon x-mal angesprochen.
     
  6. cscholz

    cscholz Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe das mit dem Kabel in etwas wacherem Zustand noch einmal probiert.
    Jetzt geht alles.
    Ich habe die RJ1-Pins 2+3 des SPA Ausgangs auf die RJ11-Pins 1 + 4 des Telefoneingangs gelegt.

    Musste noch den Dial Plan anpassen, habe hierzu im Forum eine gute Beschreibung von exim gefunden.
    Siehe http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3083

    Danke an alle.
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Na dann wie immer: zu, bei Wunsch auf Weiterführung PN an Mod und alles ist wieder offen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.