Speedport W700V als Router für SDSL

bootmaker

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2005
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Moin!

Ich habe hier ein Problem. Wir haben hier einen SDSLer mit einem Transparenten Router. Nun möchte ich ganz gerne das SDSL in unser bestehendes Netz einbauen - Nun habe ich das Problem das die bestellte Firewall nicht zu dem zugesagten Termin geliefert werden kann.

Ich muss nun ein paar Tage mit einer "Frickel"-Lösung überbrücken. Ich habe noch ein Speedport W700V und würde dieses gerne als NAT-Gerät nutzen. Wenn ich aber in dem Speedport unter den Router-Einstellungen die Daten von dem SDSL-Router angebe kommt nur die Meldung das ein Kommunikationsfehler vorliegt!

Gibt es eine Lösung die für mich in Frage kommen würde?

Alternativ (ist hier das falsche Forum) würde mich Interessieren, welche Hardware Firewall Lösung Ihr so empfehlen würdet. Vielleicht kann ich eine Alternative schnell und kostengünstig realisieren ...

Greetz bOOt
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
bootmaker schrieb:
Gibt es eine Lösung die für mich in Frage kommen würde?
Ich fürchte, dass nein. Das W700V ist ein Router mit integriertem DSL-Modem, welches sich nicht im gewünschten Sinne abschalten oder umgehen lässt. Auch der Umschalter "Modem ext./int." hilft da nicht, auf dem dedizierten LAN-Port liegt dann immer noch PPPoE (mit VLAN-Tagging!) an.

G., -#####o:
 

rene85

Neuer User
Mitglied seit
14 Jul 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das lässt sich abschalten siehe im forum nach w700 unlock
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
rene85 schrieb:
das lässt sich abschalten siehe im forum nach w700 unlock
Wo soll ich da nachsehen? Die Forum-Such-Funktion liefert bei der Suche nach den Begriffen "w700v unlock" kein Ergebnis und bei der Suche nach "w700 unlock" gerade mal ein Ergebnis - diesen Thread.
Das VLAN-Tagging ist (mit Hilfe einer Firmware-Erweiterung) abschaltbar - damit macht das W700V aber immer noch kein reines IP-Routing (ohne PPPoE).

G., -#####o:
 

rene85

Neuer User
Mitglied seit
14 Jul 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
WAN Protocol: 1483 Bridging LLC und PPPOE kann der Router mit Bridging funktioniert es sicherlich
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
rene85 schrieb:
WAN Protocol: 1483 Bridging LLC und PPPOE kann der Router mit Bridging funktioniert es sicherlich
Jetzt fängst Du das phantasieren an. 1483 Bridging ist genau das, was man einstellen müsste, um die Routerfunktion komplett abzuschalten (das W700V würde dann nur noch als DSL-Moden fungieren).

G., -#####o:
 

rene85

Neuer User
Mitglied seit
14 Jul 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmm, hab es halt so gelesen im netz hab hier nicht das passende Matrial um sowas zu testen wenn es funktionieren würde, solltest du bei g00gle sicherlich fündig werden wenn nicht ;-) hast du einfach mal Pech gehabt
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,150
Mitglieder
351,078
Neuestes Mitglied
saxybuma