.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SpeedportW500V als Repeater

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von malicious, 9 Feb. 2006.

  1. malicious

    malicious Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Spdtkfm + Schiffbauer
    Ort:
    Aurich/Ostfr.
    Hallo IPPF Gemeinde,

    folgendes beschäftigt mich. Werde demnächst umziehen und die Entfernungen von der TAE/Splitter zu den einzelnen Rechnern sind dann enorm (Altbau 140 m² weitläufig). Wollte den Speedport W500V erst verkaufen - FBF 7050 WLAN im Einsatz - jedoch kam mir dann die Idee, diesen als Repeater einzusetzen, da ich mir somit eine Kabelverlegung sparen kann.

    F:Kann ich über den Speedport als Repeater - 2 Analog - auch telefonieren, oder ist dies nicht möglich ?

    Habe bislang überhauptnicht keine Ahnung von WLAN, da bisher nicht erforderlich.

    Zusatzfrage: Welche besonderen Einstellungen sind dazu evtll in der FBF erforderlich ?

    Bitte um Nachsicht, aber schon die WLAN-Geschichte hat mir einiges abverlangt, deshalb frage ich jetzt vorsichtshalber zur Telefonie erstmal nach.

    Ich bedanke mich im Voraus für jeden leichtverdaulichen Hinweis, sowohl als Beitrag wie auch Hinweise zu weiterführenden HowTos ;)

    mfG malicious
     
  2. teumex

    teumex Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ort:
    Veitshöchheim
    Hi,

    nimm lieber den Speedport als "Hauptrouter" und setze z.B. einen anderen Speedport oder einen Sinus154 oder Sinus1054 als Repeater ein. So kannst Du sicher am Hauptrouter VoIP´en !
    Übrigens: Der Speedport W 501V hat keine Repeater-Funktion !!!!!!!
     
  3. fedor

    fedor Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 fedor, 31 Aug. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 31 Aug. 2008
    Moin!
    Würde mich auch interessieren, wie ich den T-Sinus 1054 dsl zum Repeatern überrede.
    Die normale Firmware hat nur eine Einstellmöglichkeit, die in der Nähe befindliche Repeater einbindet.
    Müsste man schon eine andere Firmware daraufbasteln.
    Gruß!

    Fedor.