.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sperrnummern?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Skully, 5 Okt. 2004.

  1. Skully

    Skully Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Ist es oder wird es irgendwann möglich sein im Webinterface Nummern einzutragen, die gesperrt sind.
    Also das man diese Nummern oder Nummern mit dieser Vorwahl nicht anrufen kann?
     
  2. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Aus welchem Grund möchte man das so haben?
    Mir ist der Sinn nicht ganz klar.
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    damit man nicht aus Versehen die Schwiegermutter anruft :mrgreen:
     
  4. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    hehe, oder die Frau die Kurzwahl der Freundin wählt? :blonk:
     
  5. Skully

    Skully Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    geht eher um die kinder, das diese nicht wie wild drauf los telefonieren.
    und um dies zu unterbinden sind zb einige handy-vorwahlen geblockt.
    Dazu Ausland, bei manchen Telefonen National-Gespräche etc.
    Das Limit ist halt zur Kostenkontrolle.
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    OK, hätte mir als 2facher Papa auch einfallen können.

    Ich finde die Idee super.
    Hast Du das denn schonmal einem VoIP Provider als Feature
    vorgeschlagen?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wir sind hier im "Sipgate"-Bereich - vielleicht liest ja jemand mit und die Wünsche werden registriert. Ansonsten hilft eine email (manchmal) Wunder ...
     
  8. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    nur zu ;-)

    kann sich noch ein Provider erlauben hier nicht mitzulesen? höhö....
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    nein - eben nicht :!:

    Also warum sollte man dann noch dem Provider direkt schreiben :?:
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Weil man hier keine Anspruch auf Antworten der Provider hat. Aber ich denke, lesen tun sie alle. ;-)
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hey - wir sind ja mal alle einer Meinung :mrgreen:
     
  12. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @skully

    Nutz einfach ein Sinus 45, da kannst du im Telefon bis zu 5 Regeln festlegen.
     
  13. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    ...und die Kinder schliessen dann nach belieben Ihr eigenes an den Adapter...

    :dance:
     
  14. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    ups, da bin ich nicht draufgekommen :oops:
     
  15. e18

    e18 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    als wenn die Kid's dann nicht auch auf die Idee kommen, die Nummern im Webinterface zu löschen....so schwer kann Pappas Passwort nicht zu erraten sein (schliesslich kennen sie ihre eigenen Namen und sämtliche Kosenamen der Mutter... ;-) ;-) )


    aber zurück zum Topic: Warum machst Du das nicht einfach mit den Dialplänen Deines SPA?
     
  16. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In einem Asterisk koennte man das ebenfalls machen. Schicker waere es aber schon, wenn das ueber ein einfaches Menue beim Provider zu regeln waere. Das non-plus-ultra waere natuerlich, wenn man gezielt die Tarifbereiche auswaehlen koennte, die man anrufen moechte (beispielsweise "USA Festnetz", "Bahamas Mobilfunk", "Rumaenien Mobilfunk Orange" und so weiter). Oder (parallel) "Vorwahlmasken" definieren. *traeum*
     
  17. muck1503

    muck1503 Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Cloppenburg
    Kid`s sind richtig Kreativ, die haben sehr schnell raus gefunden das sich Sperren (0190,0900 xxx) durch Vorwahl der +49, also +49190 etc aushebeln lassen :-D, dem mußte man dann ganz schnell wieder eine Riegel vorschieben
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    aber 0190 geht doch über VoIP sowieso nicht ... oder hat sich das inzwischen geändert ?
     
  19. muck1503

    muck1503 Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Cloppenburg
    nicht das ich wüßte, aber mit +49xx ließ sich jede rufnummersperre aushebeln
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Zur Beruhigung - gerade getestet:

    Auch mit 0049190xxxxxxx läßt sich (zumindest über Sipgate) keine 0190 Nummer anrufen :!: