.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sprache des Skriptes ändern, ist das möglich?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von jphoerth, 11 Jan. 2009.

  1. jphoerth

    jphoerth Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jphoerth, 11 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 12 Jan. 2009
    Hallo,

    wollte mal allgemein anfragen, wieso das komplette Skriptmenü auf englisch ist und nicht auf deutsch? Bitte nicht falsch verstehen, aber ich denke mal, dass nicht alle User der "englischen IT-Sprache" mächtig sind.


    Thx für die Antworten im Voraus
     
  2. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Tja so wie, ich es mitbekommen habe,
    wird speed-to-fritz nicht nur in Deutschland, Österreich und Schweiz benutzt,
    sondern auch in Italien und div. andere Länder.

    Freetz wird soweit, auch in English hergestellt für allgemein.

    Hatte mir auch schon überlegt, ein Umschalter einzubauen für Deutsch/English.

    Aber ich denk mal Jpascher wird da auch noch Stellung zu nehmen.

    Gruss
    Jörg
     
  3. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Jpascher, 12 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 12 Jan. 2009
    Wieso das komplette Skriptmenü auf englich ist und nicht auf deutsch? Nun Ja, ist so seit ich dabei bin erst die Zweite Anfrage, ob das nicht möglich währe, wobei sich die erste mail nur auf den Änderungs log bezog. Ein Überlegung ist es sicher Wert. Mir ist schon klar, dass es einige geben wird die mit dem "IT-tinglisch" das ich verwende nicht zurecht kommen. Eine Möglichkeit währe die "Hilfe Kommentare" zusätzlich mit einen lesbaren Deutsch zu erweitern. Das selber ginge sicher auch bei den Menüeinträgen. Nur die Algemeine Übersichtlichkeit würde dadurch leiden. Ein Schalter der die Sprache umstellt? Auch denkbar nur sicher aufwendig, und bei zukünftigen Änderungen aufwendiger in der Wartung. Wenn das jemand machen will würde ich das begrüßen, ich hab momentan dazu kaum Zeit. Die erforderlichen Anpassung sind keine Schwierige Sache und könnte bald von jemand gemacht werden der sich dafür interessiert. Ihr müsst auch bedenken, dass das gesamte Skript ja gewachsen ist. Und es in erster Linie mal für uns selber verwendbar sein musste und da bot sich halt die englisch Sprache an die wir normalerweise verwenden. Ist halt zuminderst in der IT Branche der größte gemeinsame Nenner. An sich ist es ein gutes Zeichen das offensichtlich jetzt auch Leute die mit der Technik weniger am Hut haben mit der Anleitung von Ernest015 und dem Skript zurechtkommen. Ich ersuche aber zumindest mal um eine weitere Diskusion über das Thema. Bitte Thema umbenennen, darus geht nicht hervor, dass es sich um die Sprachdiskussion handelt.
     
  4. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich könnte versuchen, die Script-Texte bzw. Menüs zu übersetzen. Ich habe allerdings diese Woche auch wenig Zeit, das geht daher nicht von heute auf morgen :)

    Die einfachste Möglichkeit wäre in der Tat die Erweiterung der "Hilfe"-Kommentare um eine deutsche Erklärung der Funktionen, das sollte sich realisieren lassen

    mfg
     
  5. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Hallo,

    Ich könnte von meiner Seite ebenfalls bei der Übersetzung beitragen.