SRA An seit Update auf 7.28

decorR

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2018
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Hi,

ich hab seit langem mal das Update auf 7.28 gemacht, vorher lief FritzOS 7.12. Normalerweise synct meine Leitung mit z.b. 239401 kbit/s, die Leitungskapazität steigt nach ~5-10 Sek. dann auf 245-246XXX kbit/s und bleibt so, auch der Sync. Seit nun die 7.28 läuft, schaltet sich bei mir im Downstream immer SRA aka Nahtlose Ratenadaption ein, d.h. meine Leitung synct mit 239 -> SRA schaltet sich ein und passt die Datenrate der Leitungskapazität an. Jemand eine Idee warum das so ist? Ich hab SVDSL 250 bei der Telekom und hänge an Adtran Broadcom: Version 12.4.25

Code:
CurrentHour  : 5
Resyncs      : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Host triggered Retrains: 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Minutes in Sync: 29,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60,60
Best State   : 6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6,6
Best Mode    : 7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7
Ds Rate      : 248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175,248175
Us Rate      : 45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493,45493
Ds Max Rate  : 265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472,265472
Us Max Rate  : 46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720,46720
Ds Used Rate : 4792,21959,367,2,81,2,34,6,647,4140,50657,6872,8374,8185,926,426,1185,19,174,168,113,12,61,193
Us Used Rate : 116,516,23,0,7,1,1,1,21,121,1481,177,276,211,113,49,19,1,12,11,31,3,3,154
Ds Bit Err Rate : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us Bit Err Rate : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
DS Min Margin: 7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7,7
US Min Margin: 8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8,8
Ds FEC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us FEC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds CRC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us CRC       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds ES        : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us ES        : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us SES       : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Ds RTX corr  : 12,23,71,31,59,32,79,51,49,107,180,139,238,109,180,70,169,91,207,69,129,235,197,207
Us RTX corr  : 0,5,77,10,8,14,11,7,5,16,10,25,12,18,3,5,14,7,7,7,5,39,35,13
Ds RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr  : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

screencapture-fritz-box-2021-10-15-05_49_20.png

screencapture-fritz-box-2021-10-15-05_48_59.png
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

decorR

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2018
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Niemand eine Idee? Weil es heißt ja immer, SRA gibt es bei der Telekom nicht.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
27,021
Punkte für Reaktionen
732
Punkte
113
Ich habe gar nicht mitbekommen, dass du noch auf Ideensuche bist. Deine Feststellung im ersten Beitrag war doch von dir bereits vollständig geklärt.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
239,526
Beiträge
2,128,924
Mitglieder
362,920
Neuestes Mitglied
TobiTest
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via