.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Störungen auf nur einer Nummer im selben Ortsnetz

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von hicon, 30 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hicon

    hicon Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich nutze seit einiger Zeit sipgate sowie freenet mit einem giptel G100. Es funktioniert alles wunderbar bis auf folgendes:

    Es gibt genau eine Festnetznummer, wenn ich die anrufe, dann versteht mich mein gegenüber so gut wie gar nicht (Hacker, Knacksen, ...). Wenn ich allerdings von dieser Nummer angerufen werde gibt es keine Qualitätsprobleme. (sowohl bei freenet als auch bei sipgate)
    Mit anderen Festnetznummern aus dem gleichen Ortsnetz (München) habe ich keinerlei Qualitätsprobleme...
    Euphorischerweise hab ich kürzlich auch noch meinen Festnetzanschluss gekündigt und bei der Problemnummer handelt es sich leider um die Nummer die ich am häufigsten anrufe.

    Ich hab mitllerweile schon fast alles durchprobiert was mir einfällt - alle vorhandenen Codecs manuell oder automatische Codecwahl, Telefon in die DMZ, Telefon aus der DMZ und die entsprechenden Ports geforwardet, mit STUN, ohne STUN, ... hat alles nichts genützt.

    Verwendet wird wie gesagt ein G100 sowie ein SMC Barricade Router und ein QSC Anschluss 1024/512 down/up. Momentan mit Codec g711u fest eingestellt.

    Hat von Euch evtl einer eine Idee zu diesem Thema?
    Hab schon viel im Forum gelesen aber zu einseitigen Verbindungsproblemen noch nicht wirklich was konkretes gefunden.

    Vielen Dank & Grüße!
    Mike
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tritt das Problem nur auf, wenn Du die fragliche Nummer ueber Sipgate anrufst, oder passiert das auch bei Freenet?
     
  3. hicon

    hicon Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    das passiert sowohl bei freenet als auch bei sipgate. Auch nicht sporadisch, sondern wirklich immer.
    Aber wie gesagt nur wenn ich anrufe. Nicht wenn ich von dieser Nummer angerufen werde.
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    hatte das problem auch mal mit einer münchner nummer - habe dies support von sipgate mitgeteilt - die haben das getestet und das gleiche problem damit gehabt - und am nächsten tag gings wieder

    edit: hatte vergessen - der support vermutete erst , dass die angerufene telnummer kein anschluss der telekom sei !!!! dem war aber nicht so
     
  5. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es sowohl bei Freenet als auch bei Sipgate passiert, dann liegt die Vermutung nahe, dass es kein providerspezifisches Problem ist (zumindest ist die Wahrscheinlichkeit, dass die gleiche Stoerung bei zwei unterschiedlichen Providern fuer die gleiche Nummer auftritt, extrem gering).

    Hast Du hier schonmal geschaut bzw. angefragt? Ansonsten koenntest Du ja als Gegentest mal probieren, ob die gleichen Probleme mit X-Lite auch auftreten.
     
  6. hicon

    hicon Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es lag anscheinend tatsächlich am Provider. Ich hatte an den sipgate Service geschrieben und 2 Tage später ging die Verbindung einwandfrei. Mit Xlite hatte das Problem auch existiert.
    Danke für Eure Tips!
     
  7. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, dann mache ich hier mal wieder zu.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.