.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ST-100 Problem

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von tango64, 9 Feb. 2006.

  1. tango64

    tango64 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe hier ein Problem mit einem ST-100.

    Provider ist 1und1, gehender Verkehr funktioniert einwandfrei. Eingehende Anrufe dagegen überhaupt nicht.
    Firmware ist "1.42.028 deutsch" von der Siptronic-Webseite.
    Eine Analyse mit Etherreal brachte folgendes Ergebnis:

    1. Es kommt vom 1und1-Proxy ein INVITE-Request jedoch kommt vom ST-100 keine Antwort (200 OK) darauf. Woran kann das liegen?

    2. Das ST-100 sendet alle Pakete im lokalen Netz an die Adresse 255.255.255.255 statt an den SIP-Proxy.
    So ein Verhalten ist mir bei normalen Netzwerk-Geräten nicht vorgekommen, höchstens als Windows-DHCP-Discover.
    Ist das normal?

    Mit freundlichen Grüßen

    Torsten
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du solltest als erstes mal ein Firmware-Update machen. Seit der Version 1.42 wurden inzwischen der Tonfilm und der elektrische Strom erfunden :mrgreen: Nein - im Ernst: die aktuelle Version ist 1.50, da hat sich einiges getan in der Zwischenzeit.
     
  3. tango64

    tango64 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Firmware ist die richtige, PA168S oder PA168V?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Für das ST100 mußt Du PA168S verwenden.
     
  5. tango64

    tango64 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firmware-Update auf durchgeführt.
    Funktioniert, außer das die Sonder-Tasten jetzt tortal vertauscht sind.
    Problem bleibt.

    Keine Antwort auf den INVITE-Request. Telefon hat IP 192.168.100.22

    212.227.15.197.5060 > 192.168.100.22.5060: UDP, length: 1858 "INVITE.sip:493xxxxxxxxx3@84.1xx.xx.18"

    Darauf sollte das ST-100 doch eigentlich mit einem "100 TRYING" antworten, oder?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Dann brauchst Du für Dein Telefon eine andere Firmware-Version, schreib einfach mal ne Mail an Deinen Händler, der sollte Dir weiterhelfen können. Es gibt mindestens 4 verschiedene interne Tastaturlayouts.

    Zu Deinem REgistrierungsproblem - es gab schonmal die Phänomene, daß Geräte dieser Serie sich nicht mit 1und1 verbinden konnten - wurde auch schon hier im Forum beschrieben. Also könnte es auch einfach ein Fall von "geht nicht" sein.
     
  7. Beshereti

    Beshereti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Dortmund
    Hi

    Wie kann man Tastaturlayouts draufspielen.
    Bei einen meiner St-100 sind Plötzlich die tasten 4 5 6 ausgegangen. D.h. die haben gar keine Funktion mehr. Ich weis nicht ob eine Mechanische oder Elektronische defekt vorhanden ist. Habt ihr schon mal so was ähnliches gehabt oder gehört?

    Firmware version: 1.50

    Gruß
    Burim
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du hast schlichtweg eine falsche Firmware aufgespielt. Nimm die richtige Firmware, dann funktionieren auch die Tasten wieder.
     
  9. Beshereti

    Beshereti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Dortmund
    Hallo Betateilchen
    Die Firmwahre hat mir das Siptronic Support geschickt, außerdem das zweite Telefon Funktioniert mit der selbe software. >"Siptronic ST-100 & ST-102_sip_us_150005"<

    PS: ATA386 ist schon unterwegs. bin gespannt ;-)


    Gruß
    Burim
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schreib dem Siptronic Support Dein Problem mit der Tastatur. Dafür sollte es dort eine Lösung geben.