.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Stromversorgung für nur ein Telefon am S0

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von rpelosi, 18 Okt. 2005.

  1. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi liebe forumleser!

    habe mir vor zwei tagen die fbf7050 bestellt und bin gewissermassen begeistert nachdem ich einiges hier gelesen habe, was der apparat so alles kann:)!

    was er aber nicht kann: mehr als ein telefon am s0 mit strom versorgen. der anschluss darf, soweit ich jetzt gerade weis, mit nicht mehr als einem watt belastet werden.

    nun: gibt es möglichkeiten (ohne tk-anlage:)!) das irgendwie mit einem zusätzlichen netzteil etwas zu verbessern? billigere isdn-phones haben nämlich allermeistens keine externe stromversorgung, und genau solche wollte ich mehrfach anhängen.

    gruss
    röne
     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Die Möglichkeit besteht prinzipiell schon, hab auch mal irgendwo eine Anleitung dazu gesehen. Nur leider den Link nicht griffbereit, da für mich uninteressant mangels ISDN.

    Dazu musst Du eine zweiten NTBA nehmen. Den internen S0 der FBF steckst Du in die eine ISDN-Buchse des NTBA, die Verkabelung an der die Telefone angeschlossen werden in die andere Buchse. Dann noch die Stromversorgung in den NTBA stöpseln und schon sollte er brav den S0-Bus mit Energie versorgen. Da er ja nicht ans Telefonnetz gekoppelt ist, kann er der FBF eigentlich auch keine Signale wegschnappen.
    Falls das nicht geht, muss der NTBA wohl noch was mit einem Lötkolben bearbeitet werden. Da weiß ich aber nicht mehr weiter.
     
  3. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort!

    interessante Lösung:)!!
    wie sicher bist du dir denn, dass das funktioniert? Geht das mit allen deutschen NTBAs (Siemens?)?

    Gibt's auch eine einfachere Lösung Strom auf den S0 zu richten?
    EDIT: vielleicht muss ich sagen "andere Lösung", wirklich kompliziert ist das ja nicht. Nur habe ich keinen NTBA übrig und müsste mir in D einen besorgen (was zwar auch nicht wirklich ein Problem wäre).


    Gruss
    röne
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Google mal nach "Auerswald ISDN-Multihub 104"
    Ist einfacher, aber bestimmt teurer ;)
     
  5. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Hallo rpelosi,

    zur Stromversorgung fällt mir im Augenblick tatsächlich nichts ein, :( aber ich wollte Dich mal eben darauf aufmerksam machen, daß die 7050 zur Zeit noch kein Gespräch von einem ISDN-Telefon zu einem anderen übergeben kann. Macht Dir das nichts aus? :roll:

    Trotzdem noch viel Erfolg im Forum!

    (edit)
    Das Übergeben klappt natürlich mit einer TK-Anlage.
     
  6. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rpelosi:

    Mal abgesehen davon, dass du meiner Meinung nach im falschen Forum bist, hat die Boardsuche mir diesen Link ausgespuckt.

    Hth Sascha
     
  7. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Kann ja wohl in keinem Forum ganz falsch sein, wenn man jemanden auf ein mögliches Problem bei seinen Planungen aufmerksam macht, oder? :keks:
     
  8. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hi,

    er hat glaube ich mich, nicht dich, gemeint :) .

    Sorry wenn ich im falschen Forum bin, welches wäre dann das Richtige!??
    Sorry auch, dass ich den anderen Beitrag nicht gefunden habe, obwohl ich doch vorerst die Boardsuche benutzt habe, ehrlich! Allerdings wohl mit dem falschen Suchbegriff... Sorry!

    Danke für den Hinweis betreffend Übergabe innerhalb der ISDN-Telefone. Allerdings kann ich auf dieses Feature vorläufig verzichten.

    Gruss
     
  9. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo rpelosi,

    Ich denke, da es sich um ein Problem des internen S0-Buses handelt währe dieses Forum passender.
    Nimm es nicht als Vorwurf, sondern als Hinweis. Wenn du gesucht hast macht Dir niemand einen solchen, wenn du nicht erfolgreich warst. Außerdem hatte ich ja meine Hoffnung ausgdrückt, dass es dir helfen möge ;)

    Sascha
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Jetzt ist er im richtigen Forum! ;-)
     
  11. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo :) !

    mist ja, habe ich auch übersehen, obwohl ich selbst auch schon in diesem Forum war... Hast natürlich recht, und ich bin sogar mit dir einig, dass es dort passender ist :) !

    Der andere Beitrag (und auch dieser) hat mein Problem soweit gelöst, vielen Dank :!:

    Gruss
    röne
     
  12. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann lass uns nicht dumm sterben: Wie hast Du Dein Problem gelöst?
    - Könnte ja auch andere hier im Forum interessieren...
     
  14. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  15. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Danke für den Tip; :bier: ist mir echt neu, daß es jetzt funktionieren soll. Meine Versuche mit Firmware-Version 14.03.85 hatten's nicht gebracht und .86 hab ich nicht installiert, weil ich keine Sync-Probleme habe.

    Werde mich jetzt daraufhin noch mal in die Sache reinknieen!
     
  16. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, die Bastellösung mit dem NTBA würde ich nicht unbedingt empfehlen. Zwei Spannungsversorgungen an einem Bus? Das muss nicht unbedingt gut gehen. Mal von möglichen Fehlern beim Basteln ganz abgesehen. Diese bedenken wurden aber auch in dem von mir genannten Thread geäußert.
    Ich würde die Lösung, die dort auch erwähnt ist, mit dem ISDN Hub bevorzugen.

    Sascha
     
  17. rpelosi

    rpelosi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FonFan: ja mach das, wäre auf alle fälle interessant zu wissen, dass es wirklich funktioniert. Bestätigt hat es meines Wissens ja noch niemand (der es getestet hat)?!