.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

STUN Server: Einstellung wenn Line1 und Line2 verschiedene P

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Dani99, 14 Aug. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dani99

    Dani99 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Forum,

    ich habe einen SPA2000/PAP2 Adapter.

    Leitung1 habe ich mit TelekomVoIP, Leitung2 mit web.de VoIP belegt.

    Was stelle ich nun im SIP Menü für einen STUN Server ein? Den der Telekom oder den von web.de?

    Vielen lieben Dank und noch einen schönen Sonntag!
    Gruß
    Dani :)
     
  2. HaPeter

    HaPeter Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
  3. Dani99

    Dani99 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort. Die Seite habe ich schon durchforstet, leider nichts für meine Zwecke gefunden.

    Warum ist es denn egal, was ist der STUN Server eigentlich?

    Besten Dank und liebe Grüße
    Dani :)
     
  4. HaPeter

    HaPeter Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
  5. Dani99

    Dani99 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahja,

    vielen Dank.

    Gruß
    Dani :)
     
  6. Carli

    Carli Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nur der Vollständigkeit halber:

    Den STUN-Server nutzt der SPA für die Erkennung der externen IP und der Art des eingesetzten Routers hinter dem er steht.
    Welcher STUN-Server dem SPA diese Informationen zur Verfügung stellt ist völlig egal.

    Viele Grüße
    C.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.