.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

STUN??

Dieses Thema im Forum "babble.net" wurde erstellt von seife, 16 Dez. 2004.

  1. seife

    seife Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir jemand die Adresse des STUN-Servers von babble nennen?
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Da kannst du irgendeinen nehmen!

    sipsnip.com:10000
    sipgate.de:10000
    stun.gmx.de:3478

    Warum?

    Der stun-server hat nur die Aufgabe dem sip-Endgerät deine öffentliche IP mitzuteilen, sodass diese im 'sip-header' deiner 'Verbindungs- und Sprachpakete' gesetzt werden kann!

    D.h wenn du eine Nummer wählst schickt dein adapter eine Anfrage an den stunserver und erhält als Antwort die Absenderadresse + port, die nachdem sie den Router passiert hat, ja geändert wird (wg. NAT)!

    Das ist alles und deswegen ist es egal welchen du nimmst!
     
  3. fruehling

    fruehling Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    welche Ports nutzt denn diese STUN-Anfrage; wäre schön zu wissen, um den Router entsprechen frei zu machen.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    der Port ist die Zahl nach dem Doppelpunkt :wink:
     
  5. fruehling

    fruehling Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, bin hier neu und werde keine PN mehr verschicken, sorry
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Vor allem sei noch die Frage erlaubt,ob Du überhaupt einen STUN brauchst?
    Hast Du es schon ohne probiert?
    Manchmal geht es auch ohne,da babble eigentlich auch keinen eigenen STUN hat.
    Gruß von Tom
     
  7. fruehling

    fruehling Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Mühe; heute bin ich dahinter gekommen. Jetzt klappt es zumindest bei Web.de- ich kann jetzt sogar mit Fritz!Box ata über Zyxel HW650MW-31 telefonieren.
    Gruß
    Fruehling
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Hört sich gut an,dann wünschen wir Dir viel Spasss und Erfolg.
    Gruß von Tom