.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Suche Befehl zum neu starten der Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von informerex, 30 Juli 2005.

  1. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,927
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    benötige für eine Programm die Befehlskette um die Box neu zu starten.
    (automatisch, also nicht über die Standart Oberfläche)

    AVM Hotline konnte mir nicht weiter helfen.

    Bei D-link lautet diese z.Bsp.:

    hxxp://192.168.0.2/cgi-bin/dial?rc=@&A=H0&rd=status

    SuFu hat leider kein Ergebnis gebracht
     
  2. hssuhle

    hssuhle Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit telnet auf die Box und reboot?

    z.B. per script:


    #!/usr/bin/perl -w

    use Expect;

    my $timeout = undef;

    my $host = "192.168.178.1";
    my $passwd = "geheim";


    $telnet = Expect->spawn("/usr/bin/telnet", $host);

    $r = $telnet->expect($timeout, -re => '[Pp]assword');
    die "No 'password' prompt" unless defined $r;
    $telnet->send_slow(0, "$passwd\n");

    # Unix-Prompt
    $r = $telnet->expect($timeout, '#');
    die "No unix prompt (#)" unless defined $r;

    $telnet->send_slow(0, "reboot\n");
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,927
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    nein, wie oben beschrieben, benötige lediglich eine Befehlsfolge um die Box neu zu starten, also NICHT über telnet.

    PS: die müsste es doch geben, weil in der Weboberfläche der Box, wenn man dort auf "neu starten" geht, wird doch genau dieser Befehl gesendet.
     
  4. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was dort gesendet wird, ist ein POST-Request an /cgi-bin/webcm mit dem Inhalt "logic:command/reboot". Mit einem GET-Request (wie bei deinem Beispiel oben alles in der URL kodiert) funktioniert es nicht.

    (So einen Request kannst du z.B. mit wget erzeugen: wget http://fritz.box/cgi-bin/webcm --post-data="logic:command/reboot"; als ich das eben ausprobiert habe, musste ich zwei Minuten warten, bis ich diese Antwort schreiben konnte. ;-)
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,927
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    jep THX, so passt es
     
  6. vmaster

    vmaster Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was ich gut gebrauchen könnte:

    Ein Befehl, der die Verbindung ins Internet unterbricht.


    Geht das auch irgendwie?