.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Suche Mutigen Besitzer einer FBF WLAN mit FW 8.1.18

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von TschiepTschiep, 29 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Hallo,

    ich bastel gerade an einem Programm (Windows, 32bit), dass aus der Box die Anrufliste extrahiert und als csv- Datei abspeichert.

    Bei mir funktionierts und ich bräuchte mal n 2. Tester...

    Hat jmd Lust/ Mut? *g*

    Edit: Rechtschreibfehler korrigiert
     
  2. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Läuft das Program auch unter wine auf Linux
    ;-)
    Haveaniceday.
     
  3. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Keine Ahnung.
    Schick mir per pn o.ä. deine eMail und ich schicks dir.

    Bis jetzt haben es 3 Leute - und keiner hat gemeckert...

    Edit 22:53 Uhr:

    Wie gerade rausbekommen - nein.
    Da haperts mit ActiveX...

    Edit von Christoph: Bitte "Edit" nutzen.
     
  4. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm. Braucht man ActiveX? Vermutlich, wenn man es über MSXML macht. Aber es ginge auch z.B. über Java (WebL) oder JavaScript oder HTA. Der Möglichkeiten sind viele...

    Grüsse
     
  5. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Im Moment ja.

    Ich setzt mich nächste Woche mal an ne Konsolenversion. Mal schaun, ob ich da um AX drumrumkomm...
     
  6. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sieht das in WebL aus:


    var P = GetURL("http://fritz.box/cgi-bin/..%2Fcgi-bin%2Fwebcm?getpage=..%2Fhtml%2Fmenus%2Fmenu1.html&var:menu=journal&var:pagename=foncalls&var:pagetitle=Ereignisprotokoll");
    var tab = Elem(P, "table")[0];
    PrintLn(Text(tab));


    Das Parsen der Tabelle habe ich mir jetzt geklemmt :)

    Wahrscheinlich geht es noch "schicker" mit dem Windows Scripting Host. Aber ob der in der Linux Emulation läuft...

    Grüsse
     
  7. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Jepp. so hab ich auch angefangen.

    Nur wie machst du es, wenn die Box passwortgeschützt ist?
    Weil wie ichs hier schonmal versucht hab gings/ gehts ja leider ned :-(
     
  8. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber sicher geht das. Kein Problem. Ist doch nur ein weiteres Post nach dem Get. Da habe ich schon ganz andere Sites gecrawlt :)

    Grüsse
     
  9. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Dacht ich ja auch, aber ich habs in 3h ned hinbekommen *schäm*
    Wie würde da die aufzurufende URL aussehen?
     
  10. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kann ich Dir so nicht sagen, denn ich habe keinen PW Schutz vor der Box. Aber wenn ich mal vor einer deratigen Site stehe, dann schaue ich mir zunächst die Abläufe im Sniffer an: Was passiert auf der HTTP Ebene, wenn ich mit einem normalen Browser an die Site rangehe, die Credentials eingebe und die Seite backposte. Meist ist das relativ trivial, besteht ja nur aus Posts und Gets. Ein wenig aufpassen muss man mit Cookies, aber da gibt es ja auf den High-Level Scripten oder in .Net diverse kleine Helferchen. Auch Webl macht das ganz geschickt komplett selbständig.

    Problematisch mit dem Sniffen wird es nur auf HTTPS Sites, da siehst Du nix mehr. Aber dafür habe ich ein nettes kleines IE Plugin names IEWatch gefunden: Das zeigt Dir sehr schön die Abläufe inklusive aller Post- und Get-Paramete, auch für Secure Sites.

    Einfach mal nach IEWatch googeln. Da gibt es eine Schnupperversion. Und dann mal einen kompletten Login/Abhol/Logout-Vorgang durchziehen, aufzeichnen und "nachbauen".

    Grüsse
     
  11. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Hab n bissl gebastelt und ein paar Dinge aus den Rückmeldungen mit reingenommen.
     

    Anhänge:

  12. gerbike

    gerbike Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert prima - auch mit Passwort!. Ich bin beeindruckt. :D
     
  13. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Da danke ich dich mal... :)

    Arbeite schon an der nächsten Version, die die Nummern mit einem Adressbuch abgleicht- dauert aber noch n bissl...
     
  14. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert gut. Kleine "Verbesserungsvorschläge":
    1) Zeile 1 könnte die Spaltenheader enthalten
    2) Das Datumsformat ist nicht "Excel-kompatibel"

    Grüsse
     
  15. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Kann man ja anpassen...

    Excel-kompatibel sieht wie aus?
    YYYYMMTThhmmss ?
     
  16. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    04.11.2004 15:16

    ... und schon klappts mit Excel
     
  17. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Mhm.
    Dann bau ich mal
    a) das csv- file um und
    b) ma guckn, ob ich das excelfile noch hinbekomm...

    Edit 20:05 Uhr:

    @spongebob: Hast Recht und das Ergebnis siehst hier...

    Version 1.0.1004 (2004-11-04 / FW: 08.03.14)
    ============================================
    - Anrufliste kann mit einem Telefonbuch abgeglichen werden
    - Datum und Zeit getrennt
    - Header kann eingefügt werden


    Sollte sich nun also problemloser in Excel importieren lassen.

    Bitte von Christoph: Bitte "Edit" nutzen und beachten. Doppelposts innerhalb 24 h = Spam. ;-) Sorry, die Datei ist nun weg, aber wenn sie kein AVM-Ärgernis sein kann, stelle sie bitte in den DL-Bereich.
     
  18. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Geht das auch mit der "normalen" AVM Fritz Box Phone ,ohne WLAN?
     
  19. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Soweit ich weiss ja- einfach probieren.
    Kaputtmachen kannst dir nix, da ich nur lesend auf die Box zugreife.
    DAs schlimmste, was passieren kann ist, dass es nicht funktioniert...
     
  20. buzzibaer

    buzzibaer Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal kurze Frage: Wofür braucht man sowas?
    Was macht ihr damit?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.