.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Switch

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Ausi, 16 Juni 2005.

  1. Ausi

    Ausi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen 5-Port-Switch gekauft und will diesen an meinen Router anschließen.

    Die 5 Ports sind mit X1 bis X5 bezeichnet. Daneben gibt es noch einen Anschluss für Ethernet-Kabel, der sich Uplink nennt.

    Wenn ich hier den Router anschließe, dann bekomme ich über X5 keine Verbindung, wenn ich hier einen PC einstecke. X5 leuchtet dann auch immer, also wenn kein Kabel eingesteckt ist.

    Ist das so richtig? Was ist der Sinn von Uplink?


    Grüße

    Ausi
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Uplink dient der Kaskadierung von Switches die das nicht automatisch erkennen.

    Ob Du den PC korrekt eingestöpselt hast, siehst Du an der entsprechenden Kontrolleuchte für den Port am Switch
     
  3. Ausi

    Ausi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und danke für Deine Antwort!

    Dann steckt man üblicherweise den Router auch in einen Port von X1-X5 und lässt Uplink frei?

    Wenn ich das so mache, dann leuchten die entsprechenden Ports und mein Netz funktioniert.


    Ganz verstehe ich das mit dem Uplink nicht - was bedeutet Kaskadierung?


    Ausi
     
  4. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Häufig ist es bei solchen Switches so, dass der Uplink-Port kein zusätzlicher Port sondern ein gedrehter , in diesem Fall 5., Port ist.

    Also kannst du wahrscheinlich nur 5 Anschlüsse nutzen.
     
  5. Ausi

    Ausi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, das habe ich verstanden, daher leuchtet auch X5, wenn ich den Router in Uplink stecke und der eigentliche X5-Port ist dann tot.

    Alles klar und besten Dank!!!


    Ausi