.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SX 541 "kein Rufzeichen bei anruf"

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Haddun, 30 März 2005.

  1. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hoffe dass einer von Euch die gleichen Probleme mit dem "tollen" Siemen-Teil hat. Bei mir klingelt ztw. das Telefon nicht, wenn ich angerufen werde. Aber es manchmal geht es auch wieder :p .

    Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?

    Thx! Haddun
     
  2. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Haddun,

    willkommen im Forum :)

    N paar Rückfragen:
    - Was für ne Festnetzverbindung hast Du - ISDN oder analog?
    - Wo klingelt es nicht - auf der VoIP- oder der Festnetznummer?
    - Gehst Du direkt mit dem Telephon in den RJ-11-Port (Phone1/2) des SX541?
    - Ist da irgendwo noch ne Anlage dazwischen?
    - Telephonierst Du mit Hard- oder Softphone?
    Am besten Du gibst die wichtigsten Informationen in Deine Signatur, dann erübrigen sich einige der Fragen ...

    Bis gleich,

    Rob
     
  3. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Rob,

    hier die Infos:
    - hab ne analog Leitung
    - mein Festnetz klingelt nicht
    - hab mein phone im R-J-11 port
    - ist nix mehr dazwischen
    - Telefonier mit einem Hardphone

    vielen Dank für Deine Hilfe

    Creetz Haddun
     
  4. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Haddun,

    beim rausrufen über Festnetz hast Du überhaupt keine ähnlichen Phänomene - nur beim Angerufenwerden?

    Rob
     
  5. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Rob,

    beim rausrufen werde ich manchmal während des Gespräches rausgeworfen. Aber raus komm ich immer.

    Creetz Haddun
     
  6. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Festnetz oder VoIP?

    Rob
     
  7. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    beim rausrufen voIP

    Haddun
     
  8. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    O.K. - das SX541 hat mehr als genug Probleme, was VoIP angeht - das kann wirklich daran liegen.
    Für das Herausfinden Deines Problems wäre es interessant zu wissen, ob Du beim Rausrufen über Festnetz ebenfalls derartige Probleme hast oder nur beim Reinrufen.
    Die Fragen, die ich oben gestellt habe, gingen nur in die Richtung der Geräte/Verkabelung, die zwischen Deinem Endgerät, dem SX541 und dem Splitter hängen. Hier hast Du ja scheinbar die optimalste Lösung: sie sind alle ohne Zwischenwege miteinander verbunden.
    Schau noch, ob Du ähnliche Probleme beim Rausrufen (via Festnetz !!!) hast - VoIP ist an der Stelle uninteressant.
    Ich vermute, daß das Problem sehr hardwarenah ist - Verkabelung, Relais, Dein Telephon. Prüf mal noch das mit dem Rausrufen und versuch vielleicht, falls Du so was hast, die Kabel auszutauschen.

    Rob
     
  9. Angler

    Angler Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur Neustart hilft

    Hallo. Habe neben vielen anderen auch dieses Problem. Wenn ich über das Festnetz angerufen werde hört der Anrufer zwar den Rufton, mein am SX541 angeschlossenes Telefon bleibt jedoch stumm. Hier hilft nur (Bestimmt zum 1000sten mal) den Knopf auf der Rückseite drücken, dann ca. 3-5 Minuten warten , dann neu starten. Diese Störung ist natürlich besonders ärgerlich weil man nicht erreicht wird obwohl dies möglich wäre. Auch die Kontrolllampen weisen nicht auf dieses Problem hin. Dachte zunächst das liegt am Telefon. Aber auch hier ist die völlig unausgereifte Technik des SX541 schuld. Ich finde es skandalös was Siemens seinen Kunden da zumutet.
     
  10. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Angler, Hi Haddun,

    zu dem Zeitpunkt, wo Ihr nicht von außen erreichbar seid, blinkt da dauerhaft die Line-LED? Würde darauf hindeuten, daß sich das Relais aufgehängt hat und das passiert in einigen Szenarios.

    Rob
     
  11. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Rob,

    hab leider keine anderen Kabel, aber meine LED#s sind eigentlich immer optimal. Darüber kann ich leider nicht erkennen ob ich gerade wieder nicht erreichbar bin.

    Gibts eigentlich irgendeine Stellungnahme von Siemens, zwecks scheiß Qualität von SX541.

    CU Haddun
     
  12. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Haddun,

    sorry - noch mal die Frage: brennt bei Dir zu der Zeit, wo Du dauerhaft nicht erreichbar bist, dauerhaft die Line-LED?
     
  13. Haddun

    Haddun Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Rob,

    sorry, war im Urlaub, nö über die LED ist kein Rückschluss über Erreichbarkeit herzustellen.

    Haddun