.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SX541 für Annex A

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von tellur23, 30 März 2005.

  1. tellur23

    tellur23 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde den SX541 gerne in Basilien benutzen. Leider funktioniert mein DSL hier nach Annex A. Weiß jemand, ob man den Annex umstellen kann und wenn ja, wie? Von der Hardware müsste es ja gehen, die Frage ist nur ob es die Firmware unterstützt. Ich habe einen D-Link-Router bei den ist das Umstellen ein Kinderspiel. Bei der VoIP-FritzBox von AVM ist dies ja möglich.
    Wenn jemand weiß wie oder ob es geht, wäre ich sehr dankbar!
     
  2. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Tellur,

    hab ne ganze Weile damit verbracht, irgend was darüber rauszubekommen - leider ohne Erfolg.
    Auch in dem stark erweiterten Configmenü via telnet ist nichts dergleichen zu sehen.
    Ich denke, Du liegst mit Deiner Vermutung goldrichtig - die Hardware kann es, denke ich, nur die Firmware ist wohl speziell für Deutschland ausgelegt. Karpe hatte vor einiger Zeit herausgefunden, daß das SX541 baugleich zum SMC 7804 ist. Dieses wird wohl sehr häufig in Spanien und Frankreich verkauft. In Frankreich wird wohl Annex A genutzt - Spanien verwendet vermutlich auch Annex A. Eine andere Firmware kann also sehr wohl Annex A nutzen.

    Gruß,

    rob
     
  3. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Hi Tellur,

    zumindest bei der aktuellen 1.62 Firmware weist Siemens ausdrücklich auf "nur für Deutschland" (Annex B) hin. Ich habe auch in den versteckten Konfigseiten nichts zur Annex Umschaltung gefunden ;-((

    Klaus
     
  4. Fuxx

    Fuxx Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der sx541 ist baugleich mit dem smc7908vowbr(a/b). Wobei das a/b für die Modemversion steht.
    Ich habe mal testweise die Firmware vom smc aufgespielt und diese funktioniert einwandfrei.
    Auf ner holländischen Seite (http://www.yabu.nl/support/product.asp?item=33) komischerweise nicht bei smc selbst gibt es auch eine Annex A Firmware.
    Auch mit dieser funktionierte mein sx541 einwandfrei und zeigte als Modemversion Annex A an, testen konnte ich das aber natürlich nicht.

    Scheint also als könnte man die Annex Version so tatsächlich ändern, aber ich weise natürlich darauf hin, dass das Aufspielen einer fremden Firmware mit Risiken verbunden sein kann, also: eigene Gefahr!!

    Gruß

    Malte
     
  5. Peter VoIP

    Peter VoIP Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1. Der Siemens Router und der SMC sind nicht 100% baugleich.
    -der SMC Router hat z.Bsp das "besondere Kabelproblem" sowie
    weitere Macken des Siemens Routers nie gehabt.

    2. Die in Deutschland angebotene Firmware, weder von Siemens noch von SMC,
    läuft hier nicht, weil das Modem sich damit nicht einwählt.

    3. SMC hat eine Version in Vorbereitung, wo Annex A/B automatisch
    erkannt werden, sowie weitere erhebliche Verbesserungen zum jetzigem Modell, USB 2.0 etc.

    Quelle Punkt 1-3: SMC Europa Barcelona

    Die Firmware Version hier, datiert vom Januar 05, -an einer neuen Version arbeitet SMC.

    Runtime Code Version:
    1.03 (Jan 20 2005 20:40:22)
    Boot Code Version: 0.67.3
    ADSL Modem Code Version: 03.00.12.00A
    Hardware Version: 0A
    Serial Num: J505005906
     
  6. tellur23

    tellur23 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sagenhaft, danke für den Tipp! Habe die SMC firmeware, Version 1.09 in mein SX541 geladen und sie da, das Teil syncronisiert an meinem Annex A Anschluß! Alles funktioniert bestens. Sogar der Druckeranschluss, der mit der Siemens Firmware Probleme machte geht ohne weiteres. Das Telefon klingelt zeitgleich mit dem das direkt an der Leitung angeschlossen ist... Also wie gesagt, vielen Dank, meine Problme sind damit gelöst!
     
  7. kaani

    kaani Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir denn von euch jemand viieleicht sagen wie die Umstellung bei der AVM FritzBox von Amex B zu Amex A läuft?
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg