SX541 welche codecs sind möglich?

uro

Neuer User
Mitglied seit
3 Jul 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

welche CODECs kann ich beim SX541 einstellen? Nutze derzeit freenet mit G.726 (sipura spa2000).
Gruß
Uwe
 

rob

Mitglied
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
399
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Uro,

einstellen kannst Du lediglich PCMU, PCMA, 729a und 723.1.

Gruß,

rob
 

uro

Neuer User
Mitglied seit
3 Jul 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sprachqualität G.729

Danke für die schnelle Antwort.
Noch eine Frage. Wie sieht es mit G.729 bzgl. Sprachqualität aus. Unterstützt freenet G.729?

Danke
Uro
 

rob

Mitglied
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
399
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zur Zuverlässigkeit der Codeces haben Mitglieder des Forums (Opilein, markbeu, merlion ...) nen Test gefahren: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=13148.
Da findest Du gute Infos zu den Codeces (sogar bei geringeren Anbindungen).
Ich denke nicht, daß der Provider ausschlaggebend ist beim Codec. Die Codeces werden zwischen den beiden Endpunkten ausgehandelt (in sog. rtpmaps im SDP). Er könnte sicherlich Codeces unterbinden (im Proxy ...), glaub aber nicht, daß so was passiert ==> wichtig sind bloß die Codeces, die Dein Gegenüber und Du zur Verfügung haben.

Rob
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,848
Beiträge
2,027,361
Mitglieder
350,940
Neuestes Mitglied
Stony2005