.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Türklingelsensor (TFE) weiterleitung an Handy (Opencom 130)

Dieses Thema im Forum "Mitel (Aastra)" wurde erstellt von neo999, 1 Aug. 2018.

  1. neo999

    neo999 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 neo999, 1 Aug. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 1 Aug. 2018
    Hallo,
    folgende Problematik stellt sich gerade. Ich beabsichtige bei Betätigung der Türklingel interne Apperate aber auch
    eine Handy über extern mitklingeln zu lassen. Die Internen Apperate funktionieren soweit. Leider geht kein Signal an extern raus.
    Ich habe versucht das ganze über eine Virtuelle Nummer zu lösen. Bedeutet die TFE tickert die virtuelle Nummer an
    Gespräch wird aber nich aufgebaut.
    Rufe ich von einem internen Apperat die virtuelle Nummer an geht das Gespräch direkt ans Handy.

    Jemand ne Ahnung womit das zusammenhängt bzw. nen Lösungsvorschlag ?

    lieben Gruß
    Marco
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,368
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was wählt denn die TFE wenn jemand klingelt?
     
  3. neo999

    neo999 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    gewählt werden die internen Nummer der gewünschten Apperate und die Virtuell angelegte Nummer.
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,368
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    48
    Eine TFE kann üblicherweise nur eine Nummer wählen.
    Für den Sammelruf an der FRITZ!Box z.B. die **9 damit alle Apparate dort klingeln.
    Wenn zusätzliche oder nur ausgewählte Nummern angerufen werden sollen, dann geht das in der FRITZ!Box nur über eine entsprechend eingerichtete Kurzwahl (**7xx).
     
  5. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wurde die Virtuelle Nummer inkl. evtl. Vorwahlziffern eingerichtet? Z.B. inkl. 0 für Amt -> 001711234567
     
  6. neo999

    neo999 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #6 neo999, 1 Aug. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Aug. 2018
    @Joe_57

    Das ist bei der Mitel anders, dort kann man so viele interne Nummern hinterlegen wie man möchte. lG

    ### Zusammenführung Doppelpost by stoney + Vollzitate entfernt ###

    @chrsto

    Ja, als interne Nummer habe ich bei mir die 25 hinterlegt und das Weiterleitungsziel mit vornagestellter 0. wenn ich von einem Apperat die virtuelle Nummer wähle geht das Gespräch ja auch an mein Handy raus, halt nur nicht wenn die TFE diese Nummer wählt. Auch die hinterlegten interne Apperate werden gerufen... könnte das eventuell mit einem Rechteproblem zusammen hängen ? lG
     
  7. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es könnte ein Rechteproblem sein. Ich weiß nicht, ob eine TFE das darf, finde aber spontan dazu auch keine Einstellung.

    Was du noch probieren kannst ist unter Telefonie - Gruppen - Sammelrufe eine neue parallele Gruppe für die Tür erstellen und einen Haken bei 'Rufumleitung von Mitgliedern möglich' setzen. Die TFE ruft dann nur die Nummer der Sammelgruppe
     
    neo999 gefällt das.
  8. neo999

    neo999 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Über eine angelgte Gruppe geht es. Dank ! Trotzdem verstehe ich das nicht so ganz......

    lG
     
  9. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eine Türklingel zählt für die Anlage wahrscheinlich als Gast und darf daher keine Rufumleitung machen, bzw. extern telefonieren.
    Eine Virtuelle Nummer zählt allerdings als Rufumleitung. Über den Umweg über die Gruppe und den Haken umgehst du das.
     
  10. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Die Türklingel müsste doch ein ganz normaler analogen Benutzer sein. Du mußt halt dann dem Benutzer auch den richtigen Berechtigungssatz geben.
    Ich mache das meißtens über Hotline, da stelle ich einfach bei der Nebenstelle für die Türsprechstelle in der Anlage ein Hotlineziel ein das gwählt wird sobald die Türsprechstelle die Leitung belegt.
    Was die dann wählt ist egal.
    So kann ich aber per Fernwartung das Ziel ändern. Du könntest da z.b. eine Sammelanschluß verwenden in dem du dann die internen Ziele einträgst und zusätzlich noch den virtuellen Benutzer mit der Handynummer.
    Bei einstellung "global" klingeln dann alle internen und das Handy auch.
     
  11. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es gibt keine analogen Benutzer.

    Es gibt nur Benutzer innerhalb einer Gruppe, denen Nebenstellen (IP, SIP, Upn, analog ...) zugeordnet werden können. Eine als 2-Draht-TFE eingerichtete Türklingel kann keinem Benutzer zugeordnet werden.
     
  12. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Dann richtest du den Anschluß halt nicht als TFE ein sondern als normalen analogen Benutzer.
     
  13. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,463
    Zustimmungen:
    214
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wie macht man das beispielsweise mit einer TFE mit FTZ123D12 Schnittstelle die über die Schnittstellenkarte "M100-TFE" angeschlossen ist?
     
  14. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Ich dachte wir reden von einer Mivoice 400
     
  15. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,463
    Zustimmungen:
    214
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich dagegen weiß gar nicht um was für eine Anlage es sich überhaupt handelt. Wurde hier im Thema zumindest noch nicht erwähnt.
     
  16. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,141
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    #16 Kostenlos, 13 Aug. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 13 Aug. 2018
    Wenn, dann ist es eine alte Aastra nun Mitel, nur welches ModellXY? ist im Detail nicht bekannt!

    Ein "Türklingelsensor" einer Mitel? ist u.u. noch lange kein Türruf einer vollwertigen TFE, denn diese ruft normal interne Nebenstellen einer Türgruppe an.

    Und diese "tickert" normal auch nichts virtuelles an, sondern eine "fiktive" Nebenstelle an, bei der dann eine ARU auf ein fix hinterlegtes Ziel ala Externes Hdy, zuvor eingerichtet wurde.
     
  17. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der Titel dieses Beitrags verweist auf eine Opencom 130
     
  18. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Stimmt habs jetzt gesehen :)
     
  19. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,141
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Aber immer noch nicht welche TFE vorhanden ist.

    Es kann eine a/b-TFE direkt am Analogen Port, oder eine ältere FTZ am zusätzlichen TFE Modul sein, dann passt vermutlich der (Türklingelsensor) dazu?
     
  20. chrsto

    chrsto Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Genau so, wie oben geschrieben. Entweder über Konfigurator - Telefonie - Anschlüsse - Türklingel die einzelnen Nebenstellen eingeben. Oder einen Sammelruf anlegen und diesen eintragen.