.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

T-Concept XI 420 + Fritz!Box 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von prospect, 23 Okt. 2005.

  1. prospect

    prospect Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    mein Problem ist wohl ein wenig schwer zu beschreiben:

    Die XI 420 hängt an der AVM, diese hängt am NTBA.
    Am internen S0 der XI 420 ist ein T-Concept 720 CPA (ISDN Telefon), mit Schnurlosgeräten.
    Wähle ich am 720 CPA, wird sofort gewählt, erfolgt die Wahl am Schnurlosgerät, so wird die zuerst gewählte Nummer nicht angenommen, d.h. das Wählzeichen verschwindet erst bei der zweiten Ziffer.
    Alles ist auf direkte Amtsholung in der XI 420 eingerichtet.
    Hat das vielleicht jemand verstanden und hat einen Tip?

    Martin
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Seltsame Konfiguration, aber egal! ;)

    Zu deinem Problem passt wunderbar dieser Beitrag:
     
  3. prospect

    prospect Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist Blockwahl mein Problem ?

    Habe weiter rum probiert und zwar ist es wohl schon ein Unterschied zwischen Wahl bei aufliegendem Hörer oder aber wenn man mit aufgenommenen Hörer wählt.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hm, schön, dass du das herausgefunden hast,
    Aber irgendwie hätte ich mir meinen Beitrag sparen können, oder?
     
  5. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Er will halt keine Lösung, er will das Problem diskutieren! :lol:

    Kenn ich sonst von Frauen... :roll:
     
  6. prospect

    prospect Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, im Gegenteil, nur lag es wohl daran, das ich meinen Beitrag schon geschrieben hatte, und ich habe vorher nicht ins Forum geschaut.

    Gut immerhin war/bin ich nicht alleine mit dem Problem. Firmware ist aktuell, also lebe ich mit dem Workaround und gebe die komplette Nummer als Wahlregel ein, das läuft bisher am zuverlässigsten.

    Danke.
     
  7. prospect

    prospect Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast mir gerade noch gefehlt....

    Warum sollte ich etwas diskutieren wollen?
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du die genannt Einstellung vornimmst, mußt du auch mit keinem Workaround leben.
    Danach funktioniert doch alles wieder!

    Irgendwie verstehe ich dich wohl nicht so richtig!? ;)
     
  9. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    sonst gehts es dir aber schon noch gut, oder?!

    wir pflegen hier eigentlich einen anderen ton.

    gehe zurück in das gefängins, ziehe nicht 2000¤ ein und poste dann noch einmal neu!

    alles klar?

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  10. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Spart euch eure Wort - prospect will nicht lesen :mrgreen:
     
  11. prospect

    prospect Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldigung

    Zuerst möchte ich mich für meine völlig überzogene Antwort an Feuerwehr entschuldigen.

    Aber vielleicht könnt Ihr das nachvollziehen, wenn etwas nicht auf Anhieb funktioniert.
    Denn es war schon anstregend, selbst im Ortsnetz, was nicht übers Internet gehen soll, nur Falschwahlen zu bekommen.
    So, nach dem ich nun eine Nacht drüber geschlafen habe, habe ich die Kurzversion ausprobiert #960*2*, tja was soll ich sagen, über die XI 420 hat es nicht funktioniert, also habe ich ein gutes altes Europa 20 direkt an den Fritz S0 Port angeschlossen, und konnte dann im Klartext sehen, das jetzt nur noch minimale Displaymessages angezeigt werden.

    Nebenbei bemerkt, ich habe nun auch festgestellt, dass die beiden Schnurlosgeräte (T-Sinus 700K) garnicht so recht zu dem T-Concept 720 CPA passen.

    Vielen Dank an RudatNet, der mit Rat und Tat zur Seite stand.