TAE in Netzwerkdose möglich

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,985
Punkte für Reaktionen
744
Punkte
113
Grundsätzlich funktionieren die All-IP DSL-Anschlüsse auch mit Splitter. Je nach Bauart des verwendeten Splitter und DSL-Variante geht dabei u.U. jedoch etwas Bandbreite (primär im US) verloren. Genauer (im Falle Telekom DE) bei ADSL2+ Annex-J (was bei dir laut Vertragsdaten geschaltet wurde) und VDSL2 mit Profil 35b.

Manche lassen den Splitter auch bestehen, da sie ihn als "Filter" verwenden (bspw. in Gebieten mit häufigeren Überspannungsschäden durch Gewitter). Ist aber dennoch kein (sicherer) Schutz davor.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,955
Punkte für Reaktionen
671
Punkte
113
Poste doch mal ein Bild aus der FB von den DSL Daten.
Da sollte man dann sehen, ob dir im Upstream was fehlt.
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber entfernt - siehe Forenregeln]


Meinst du das hier?

1606904345968.png
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,955
Punkte für Reaktionen
671
Punkte
113
Das nächste mit den vielen Zahlen und das Spektrum sind besser.

Na, von den 16 Mb/s kommen ja nicht viel an, nur 10 Mb/s.
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
1606904527915.png

1606904547090.png
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,955
Punkte für Reaktionen
671
Punkte
113
Danke.
Ich hatte erwartet, daß bei Senderichtung ganz oben 2600 steht.
Aber dein Anschluß ist ja schon auf 10000/1408 gedrosselt.

Aber bau mal den Splitter raus und dann schau mal, ob sich da die Werte ändern.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,187
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
Splitter und Netzwerkkabel entfernen und das Kabel der Fritzbox verwenden.
5.jpg
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe den Splitter nun entfernt.
Resultat: Funktioniert alles noch, aber die Werte im Up- und Downstream sind noch die gleichen, oder?

1606910325439.png
1606910344025.png
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,187
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
In beide Richtungen hast etwas mehr Leistung, jedoch limitiert hier nun DLM wie erwähnt wurde, weil dein Anschluss gedrosselt ist da dieser gestört gilt wohl durch Splitter.
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber entfernt - siehe Forenregeln]
Kann ich da irgendwie was dagegen tun, also gegen diese Drosselung wegen dem Splitter?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,187
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
2 Wochen warten und Hoffen, viel ist da nicht zu erwarten 1-2 Mbit in jede Richtung.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,334
Punkte für Reaktionen
199
Punkte
63
@zapatistas666 Bitte registriere endlich meine Änderungen an Deinen Beiträgen sowie die Hinweise:
Diese Riesenbilder sind unerwünscht, widersprechen den Forumsregeln und stören den Lesefluss sowie die Übersichtlichkeit der Threads.
Bilder bitte grundsätzlich nur als Vorschau in den Beitrag einbinden.
Weiterhin bitte keine Fullquotes, erst Recht keine des Beitrags direkt darüber, wir wissen schon selbst, was wir soeben erst selber gelesen haben.
Ich habe nun mehrfach hinter Dir hergewischt, siehe die Beiträge oben, nun bist du dran, es selbstständig umzusetzen, was Du mit den Regeln abgenickt hast. ;)
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Novize
Sorry, aber ich bin neu hier & habe dein "Hinterherwischen" nicht entdeckt und wurde bislang auch durch noch nichts darauf hingewiesen. In Forum liest man selten seine eigenen alten Beiträge nochmal durch.
Wenn ich mit den großen Bildern und drei Zitaten einen solchen Ärger auslöse, dann tut mir das Leid.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,334
Punkte für Reaktionen
199
Punkte
63
wurde bislang auch durch noch nichts darauf hingewiesen
Oben rechts ist ein Symbol mit einer Glocke, Glocke.png, da sollte eine rote Zahl aufgetaucht sein
Einmal dort drauf klicken und du kannst die Hinweise lesen. ;)
 

zapatistas666

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2019
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Diese Glocke habe ich bereits wahrgenommen, ja.
Aber bei Änderungen/Anpassungen von Beiträgen durch dich, ist da bei mir nichts aufgetaucht, da bin ich mir sicher.
 

betaman2

Mitglied
Mitglied seit
16 Jan 2016
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
@zapatistas666 ,

hast Du den Splitter ganz herausgenommen, oder nur überbrückt?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
25,449
Punkte für Reaktionen
423
Punkte
83
Weil @betaman meint, es würde einen Unterschied machen, ob man den Splitter ganz herausnimmt, oder nur überbrückt. Letzteres wäre ja ein Kurzschluss im Splitter. ;)
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,955
Punkte für Reaktionen
671
Punkte
113
aber die Werte im Up- und Downstream sind noch die gleichen,
Nö, schau mal bei der Leitungskapazität in Senderichtung.
Die hat sich auf 2593 erhöht. Das sieht gut aus.

Jetzt noch ein paar Wochen warten, dann wird hoffentlich der DLM auch hochschalten.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,076
Beiträge
2,087,415
Mitglieder
359,101
Neuestes Mitglied
Eric333de