TE-HFC an internen So-Bus der TK-Anlage (ich check es nicht)

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Abend :)

Ich habe hier jetzt schon fast das ganze Asterisk-Forum durchgesucht, finde aber keine richtigen Antworten. Vielleicht suche ich auch nach dem falschen...

Eigentlich dachte ich, meine Anlage würde die Telefone über die eigene Stromversorgung beliefern, aber dem ist doch nicht so und daher muss ich jetzt noch auf meinen NTBA warten, um an den externen So-Bus zu gehen.

Da ich aber nicht so lange warten will, wollte ich jetzt im TE-Modus an den internen So-Bus. Ich bin die ganze Anleitung von Christian's Blog durchgegangen für die Einrichtung und mein Sipgate-Account ist immerhin schonmal online.

Wie die interne Konfiguration läuft schnalle ich aber noch absolut nicht. Z.B. habe ich Anleitungen gefunden, wie man im CAPI-Treiber die MSN der ISDN-Karte festlegt, aber wie geht das bei der HFC-Karte mit dem Bristuff-Treiber?

Auch eingehende Telefonate kommen noch nicht auf der Anlage an, weil ich einfach gar nicht weiss, wie ich in diesem Falle konfigurieren muss. Eigentlich sollte alles an die MSN 1234 gehen, so wie ich es verstanden habe. Also habe ich ein Telefon das an der Anlage hängt auf die MSN 1234 horchen lassen, aber bei eingehenden Anrufen gibt's nur ein Besetzt.

Wäre über Links oder direkte Hilfe sehr dankbar!

Vielen Dank schonmal
Dakapo
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Für ankommende Rufe in der Extension einfach sowas eintragen:
exten => 1234,1,....

Für ausgehende Rufe:

exten => _X.,1,SetCallerID(VorwahlNummerMsn)
exten => _X.,2,Dial(NochNeNummer)

Raffi
 

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hmm, also nach Christopher hab ich es so gemacht:

[default]
include => calls

[calls]
exten => 4317946,1,Dial(Zap/1234,60,tT)
exten => 4317946,2,Hangup

exten => _8.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,60,tT)
exten => _8.,2,Congestion
exten => _8.,3,Busy
exten => _8.,4,Hangup

Wird da der eingehende Anruf auf meiner Sipgate nummer nicht mit der Zeile:
Code:
exten => 4317946,1,Dial(Zap/1234,60,tT)
schon auf die MSN 1234 geleitet?
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Schon mal Asterisk -rvvvv gestartet, angerufen und geguckt, was Asterisk sagt? Da Du Asterisk an der Anlage laufen hast: Weiß die Anlage auch, wo Sie mit der 1234 hin soll?

Raffi
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Da die Karte im TE-Modus läuft, musst du doch noch einen anderen internen Teilnehmer der TK-Anlage anrufen.

Also du musst eigentlich auch erst die Leitung "abnehmen" und dann z.b. die 11 (also einen internen Teilnehmer der Anlage) wählen.

Kannst du in der TK-Anlage eigentlich 4-stellige interne Teilnehmer einrichten?


EDIT:
Das ist ja das Problem, wenn man es im TE-Modus laufen lässt...

Du musst quasi deinem Asterisk sagen, dass er es so machen soll, wie die Auerswald A-Box, bloß mit ISDN. Schau mal hier im Forum, da wird beschrieben, wie es da läuft...
 

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das hat mein Asterisk gesagt zum -rvvvv:
Code:
asterisk:/usr/src/bri-stuff.0.1.0-RC4a/zaphfc# asterisk -rvvvv
Unable to connect to remote asterisk
@schakal:
Das mit den internen Teilnehmern werde ich dann noch überprüfen.
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dakapo schrieb:
Das hat mein Asterisk gesagt zum -rvvvv:
Code:
asterisk:/usr/src/bri-stuff.0.1.0-RC4a/zaphfc# asterisk -rvvvv
Unable to connect to remote asterisk
Hast du asterisk denn schon gestartet?

Falls nicht, mal mit "-vvvvgc" starten. Das "r" ist zum verbinden, z.b. wenn er im Hintergrund läuft.
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dein Asterisk läuft nicht ;-) Dann Asterisk -vvvvc . Das -r nimmt man dann, wenn Asterisk als Daemon bereits auf dem Rechner läuft, damit man sich den CLI holfen kann.

Raffi
 

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ah ok, und das sagt mein Asterisk, wenn ich den Anruf probiere:
Code:
*CLI>     -- Executing Dial("SIP/4317946-fb07", "Zap/1234|60|tT") in new stack
Sep 13 03:06:38 NOTICE[13325]: app_dial.c:727 dial_exec: Unable to create channel of type 'Zap'
  == Everyone is busy/congested at this time
    -- Executing Hangup("SIP/4317946-fb07", "") in new stack
  == Spawn extension (default, 4317946, 2) exited non-zero on 'SIP/4317946-fb07'
Aber ich muss dann erst nochmal wegen den internen Teilnehmern schauen. Ich darf dann also nicht die MSN nehmen im TE-Modus, sondern die Teilnehmernummer.
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Snief, ich war zu langsam.......
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dial (Zap/g1/Nummer) hilft da weiter.

Raffi
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Raffi schrieb:
Snief, ich war zu langsam.......
:lol: :lol: :lol:

Dial (Zap/g1/Nummer) hilft da weiter.
Was wird dann bei "Nummer" rein gesetzt? Eigentlich kommt da doch die MSN vom angeschlossenen Telefon rein, oder?

Oder wird da auch die "ausgehende" MSN rein geschrieben?
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Was wird dann bei "Nummer" rein gesetzt? Eigentlich kommt da doch die MSN vom angeschlossenen Telefon rein, oder?
Richtig. Oder, einfach die Nummer, die man anrufen möchte ;-)

Raffi
 

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ok, ich kann doch auf meinen NTBA warten. Is ein durchgeschleifter So-Bus und besitzt gar keine eigene Teilnehmerkennung. Super Telefon"anlage" :cry:
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dakapo schrieb:
Ok, ich kann doch auf meinen NTBA warten. Is ein durchgeschleifter So-Bus und besitzt gar keine eigene Teilnehmerkennung. Super Telefon"anlage" :cry:
Was ist denn das für eine TK-"Anlage"?
 

Dakapo

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2004
Beiträge
380
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ist nur ein ganz kleiner Adapter von DeTeWe. TA-33 USB. Aber hätte nicht gedacht, dass das Ding so winzig ist.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,191
Beiträge
2,031,100
Mitglieder
351,596
Neuestes Mitglied
OR64