.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[teilweise erledigt] FBF 7050, über S0 raustelefonieren?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von code_indigo, 13 Apr. 2005.

  1. code_indigo

    code_indigo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach langem Warten ist sie endlich da! Ganz nervös ausgepackt, angeschlossen, DSL geht, ISDN-Telefon angeklemmt, sipgate Daten eingetragen ... und ....
    geht nicht, oder zumindest nur halb. Ankommende Anrufe kann ich annehmen, Gespräch möglich. Raustelefonieren geht so ohne Weiteres anscheinend nicht.
    Es ist nur ein ISDN Telefon am Snull ;-) angeschlossen, sonst für Telefonie weiter nix. Nummer eingeben, abheben, kurze Pause, dann besetzt. Nach dem Abheben des Hörers ohne Nummerneingabe auch kein Freizeichen...
    Das Log sagt:
    Habe ich bei den Wahlregeln was übersehen oder muß ich der Box sagen, daß sie grundsätzlich nur über ip rauswählen soll? Wenn dann wo? Habe nirgends was erhellendes gefunden...

    Gruß
    Robert
     
  2. code_indigo

    code_indigo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :? Zurücksetzen übers Menü behebt das Problem scheinbar, aber nicht zuverlässig bei jedem Neustart :-(
    Außerdem sind abgehende Gespräche über sipgate oder gmx teilweise *extrem* verrauscht. ...und da man ja (noch) keine Möglichkeit hat, die Codec-Auswahl einzuschränken ....

    Gruß
    Robert
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Also ehrlich gesagt habe ich heute auch extreme Probleme am S0 mit VoIP! :(

    Mal geht's, mal geht's wieder nicht!
    Mein SL1 sagt: "Teilnehmer hat aufgelegt" :shock:
    Im Syslog steht: "Fehler 407" :?

    Meistens passiert das, wenn ich versuche über GMX oder 1&1 rauszuwählen!
    Danach kommt auch der gleiche Fehler bei dus.net und sipgate!

    Nach Neustart geht's wieder über sipgate und dus.net
    bis ich wieder über GMX oder 1&1 den Fehler habe.

    Sehr eigenartig! :roll: :?:
     
  4. code_indigo

    code_indigo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der Tat sehr merkwürdig. Ich habe gerade meine Anmeldedaten für 1und1 bekommen und gleich mal eingetragen. Gesprächsqualität bestens, kein Rauschen etc., rauswählen über S0 geht problemlos, zumindes bei den paar Versuchen gerade. Habe die Box allerdings vor dem ersten Telefonat zurückgesetzt. Das hatte ja auch gestern schon geholfen. Telefonieren über GMX geht nur wie oben beschrieben.
    Ist aber auch seltsam, ich dachte GMX und 1und1 wären das gleiche System???
    Nun ja, warten wir auf die nächste Firmware, von wem auch imer ;-)

    Gruß
    Robert
     
  5. Iggy80

    Iggy80 Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie macht man das zurück setzen ? Nochwas vor dem ersten Start zu beachten ? Habe die Box noch nicht - wollte mir nur schonmal vornehmen was ich mache !
     
  6. code_indigo

    code_indigo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zurücksetzen:
    Im Webinterface: System > Zurücksetzen 8)