.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon -> FritzBox -> Eumex -> Türöffner

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Mad_Mike, 16 Jan. 2019.

  1. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    Ich bin gerade stück für stück meine Anlage umzugestalten.
    Im Zuge der Umstellung auf IP (Telekom) habe ich mir eine Fritz besorgt und Angeschlossen.
    An der FritzBox 7590 hängen nun die Telefone.
    An der Eumex nur noch die Türklingeln.
    Eumex 312 und FritzBox sind über S0 verbunden.
    Jetzt zum Problem früher (Telefon an Eumex angeschlossen) konnte ich mit *12 die Türe öffnen.

    Telefon ist ja jetzt an der FritzBox angeschlossen jetzt nun geht *12 nicht mehr.
    Was muss ich jetzt wählen das ich auf die Intern Funktionen der Eumex komme.
    (**12, *#12, usw. habe ich schon versucht)

    Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
    Danke
    Mfg Mike
     

    Anhänge:

  2. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,418
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Über was ist der Türöffner realisiert? Über das Relais, welches man mit der Eumex schalten kann?
    Könnte man dieser Nummer eine MSN zuordnen, die man dann über ein an der F!b angeschlossenem Telefon anrufen könnte?
    Ich habe mich mit der Programmierung der Eumex nicht beschäftigt, nur mal schnell die Bedienungsanleitung überflogen.
     
  3. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi!

    Deine TFE an der Eumex wird vermutlich noch, eine alte FTZ sein.
    Du musst Dir da was mit einem Schnurlostelefon an der alten Anlage einfallen lassen, so kommt man von der FB nicht auf die Eumex-Tür ran!
     
  4. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Türfreisprechanlage ist eine Doorline
    Telefonanlage Eumex 312
    Türöffner ist ganz normal über einen Port (2) angeschlossen mit der Internnummer 12 zugewiesen ist
    Das mit der MSN Zuordnung habe ich auch schon dran gedacht. was müsste ich dann vom Telefon aus wählen?
     
  5. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    #5 Kostenlos, 16 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2019
    Die Eumex ist eine gelabelte Agfeo, aber Du schreibst ja dass die gerufenen Apparate der Doorline, immer noch NUR an der Eumex läuten.
    Die ist zwar als Unteranlage an der FB dran, man müsste den Ruf der TFE über MSN auf den S0-Bus zur FB bringen können, aber daran hakt es bei den meisten.

    Ich mach das immer so, jeweils eine Schnurlos-Basis an der alten TK-Anlage u. an der neuen FB, dazu ein Schnurlos welches bei beiden Basen angemeldet wird.
    Mit guten Gigaset-SLT ist sowas realisierbar.
    So erhält man den Ruf von beiden Anlagen, bzw. wenn der Ruf von der Tür kommt ganz normal *12.
     
  6. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    sorry ne doorline betätigen es läutet an der eumex und an den fritbox angeschlossenen telefonen.
    Aber zum auf machen der türe wähle ich bei an der Eumex angeschl. T. *12 dan öffnet die türe.
    Bei den Telefonen die an der Fritzbox angeschlossen sind funktioniert *12 nicht.
     
  7. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Welche Telefone sind denn vorhanden?
     
  8. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Jeweils 1 analoges Telefon.
    Brauchst du mehr daten?
     
  9. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann wird vermutlich das Telefon an der FB keine passenden DTMF-Töne zur Doorline senden können.
    Vielleicht einfach mal die Flashzeiten kontrollieren, sollten normal 100MF sein.
     
  10. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,418
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Du richtest auf der F!B eine interne Nummer ein, die du auf den ISDN-Bus 'legst' (von Telefonanlage verwaltet, oder so), diese Nummer ist dann die MSN, die du auf der eumex dem anschluss zuweisen musst, an dem die Doorline hängt.

    Dann wählt man auf der F!B diese interne Telefonnummer, und die Doorline öffnet.
     
  11. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Theo !

    Das funzt nicht, man kann eine FTZ-TFE nicht von EXTERN anrufen, aber bei manchen scheitert es bereits beim BDA lesen!
     
  12. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wo kann ich das mit den Flashzeiten kontrollieren?
    So wie Theo das beschreibt habe ich das schon gemacht aber irgendwie leider ohne Ohne Erfolg.
    ähm was ist eine BDA?
     
  13. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,418
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    https://www.ip-phone-forum.de/threads/fritz-box-7490-doorline.289451/

    Eine Analoge Nebenstelle mit dem analogen Amtseingang (Y-Kabel der F!B verwenden) verbinden.
    Jetzt kann von der FB! über diesen analogen "Amtsport" eine Nummer der Eumex angerufen werden, für die Eumex kommt dieser Anruf als interner Anruf rein und geht so an die Doorline.
     
  14. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,261
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das ist eine @Kostenlos Spezialabkürzung für "Bedienungsanleitung".
     
  15. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,418
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Wie ich in meinem ersten Post geschrieben hatte, hatte ich das nur überflogen.
    Eine andere Anleitung habe ich dann hier aus dem Forum verlinkt und eine Kurzbeschreibung auch noch dazugeliefert.
     
  16. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    "Überflogen" ist aber als Antwort auf eine Frage zu wenig, mach was Du willst, ich link aus, nach dem Motto: Zu viele Köche verderben bereits den Brei!
     
  17. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich gebs jetzt auf.
    Es will einfach nicht funktionieren.
    Werde mir jetzt ne Auerswald TFS Dialog holen und diese an die Frite anschließen und die Eumex entsorgen.

    Aber DANKE für eure Hilfe
     
  18. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    #18 Kostenlos, 18 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2019
    Nur wenn Deine Endgeräte von der FB zur TFS Dialog dann ebenfalls keine #9 senden können, hast Du nur den falschen Teufel getauscht, wetten...dass!
     
  19. Mad_Mike

    Mad_Mike Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Und jetzt was soll ich machen

    Genau das ist mein Problem.
     
  20. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    2,102
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dein Problem ist das, dass Du genau das was ich Dir in den Beiträgen #5 u. #7 geraten bzw. angefragt habe, nicht anähernd befolgen willst oder kannst.
    Und genau solchen Leuten kann man dann leider über die Ferne, nicht annähernd wirklich helfen!