.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon geht, geht nicht, geht usw.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ecki08, 17 Sep. 2008.

  1. ecki08

    ecki08 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 ecki08, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    Guten Morgen alle zusammen,
    habe mich vor einiger Zeit für VOIP entschieden, ging noch alles gut aber seit zwei Tagen entwickelte sich diese Technik zu einem Chaos. Ich wähle an dort klingelt es, der Teilnehmer hört mich, ich höre nichts. Nach einer Zeit schaltet das Telefon auf besetzt. Ruft mich der Angerufene zurück alles klar. Nach diesem Anruf kann ich ihn auch zurückrufen einmal. Das ganze läuft über eine Fritzbox und ist analog- meine Familie hält mich für bekloppt :mad:und ich glaub es langsam auch. Wie kann ich den Fehler ausschalten, habe so das dumpfe Gefühl, dass es wohl an der Box liegt.
    Erst einmal Danke
    Ecki:confused:
     
  2. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    Servus,

    mehr Informationen Deinerseits wäre wünschenswert.

    welche Fritzbox?

    welcher Firmwarestand?

    welche Internetanbindung?

    welcher Provider?
     
  3. ecki08

    ecki08 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 ecki08, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    Sorry,
    eigendlich sollte mir das klar sein: 1&1 Surf & Phone Box WLAN (7113)
    zur firmware kann ich im Moment nichts sagen reich ich aber nach unter Umständen date ich up
    DSL flatrate
    1&1
    Ecki
    firmware 60.04.57
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
  5. ecki08

    ecki08 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das mit den Kabeln hab ich schon ausprobiert - negativ. Hab dann das neue Update .59 von AVM drübergenudelt - negativ. Ich glaube, weiß es natürlich nicht, dass mit der DSL-Verbindung etwas nicht stimmt. Zu dem ganzen Mist gibt es noch eine Steigerung, hab gestern es tatsächlich geschafft ein Telefonat zu führen, der andere Teilnehmer war mir aber gänzlich unbekannt und dieses passierte mir gleich zweimal, beim anderen waren drei!! Teilnehmer am Telefon, beim Überprüfen der Anwahlnummer in der Fritzbox wurde mir die korrekte Nummer angezeigt!? Mal sehen was noch so alles passiert. VOIP scheint mir noch nicht so richtig ausgereift zu sein, erinnert mich an Vista.
    Danke für die gegebenen und noch bekommenden Tipps
    Ecki
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    dann stell doch mal bitte die DSL-Info Daten hier als screen-print ein.
     
  7. ecki08

    ecki08 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo bekomme ich die her - fboxdiag ist doch viel zu groß?
    Danke
    Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 17728 1152
    Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 128 64
    Leitungskapazität kBit/s 17724 1054
    Aktuelle Datenrate kBit/s 17724 1054

    Latenz 3 ms 6 ms
    Bitswap an an
    Seamless Rate Adaption aus aus
    Impulse Noise Protection 0.2 0.6
    L2 Power Mode NA - -

    Signal/Rauschabstand dB 8 7
    Leitungsdämpfung dB 14 11
    Powercutback dB 0 0


    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 7064 150 19 134
    COE 3 3 0 0 9 0
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 informerex, 18 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2008
    a.) was sagt eigentlich das Log / Ereignisse der Box.
    b.) hast du nur VoIP über 1&1 oder auch anderen Anbieter

    evtl. liegt auch nur eine Voip-Störung vor.

    ==========================
    ich würde um Fehler "deinerseits" auszuschließen ein recover, nach folgender Anleitung machen:
    http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover

    danach die Box MIT Startcode (wenn du diesen nicht mehr hast im 1&1 CC steht er) neu einrichten. (nicht Datensicherung zurückspielen)

    Sollte das Problem immer noch bestehen, 1&1 benachrichtigen mit der Bitte um Prüfung/Port Reset.

    Danach Hardware-Prüfung.