.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon und Fax per Adapter an BoxFonWLan klappen nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von disc, 22 Dez. 2004.

  1. disc

    disc Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    an Nebenstelle 1 habe ich nur ein Telefon.
    an Nebenstelle 2 den von AVM mitgelieferten Adapteran dem ein Telefon sowie ein Fax hängen.

    Unter Merkmale der 2. Nebenstelle habe ich "Fax nur über Festnetz" aktiviert.

    Trotzdem kommt kein Telefonat/Fax über Nebenstelle 2 rein oder raus.

    Darf man denn an einer Nebenstelle nur ein Telefon oder ein Fax haben?

    Und warum muß "Fax nur über Festnetz" aktiviert sein? Ich möchte doch auch über Internet faxen.

    Achja, was hat es eigentlich mit der Portfreigabe im Bereich Internet zu tun? Bei keinem Port ist ein Haken aktiviert. In der Bedienungsanleitung steht aber für VOIP müsste ein Port freigegeben werden. Welcher den?

    Kann ich deswegen auch keine der unter Wahlregeln festgelegten Nummern wählen? Denn immer wenn ich die 0800 ... für den einsundeins Service anrufen will, kommt bereits nach der 0800 ein Besetztzeichen.

    Grüße

    Disc
     
  2. disc

    disc Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo again,

    ich habe jetzt mal alles auf Werkseinstellung zurückgestellt.
    Dann neu eingegeben. Haken bei "Fax nur über Festnetz" habe ich weggelassen.

    Ergebnis:
    Ich kann von beiden Telefonen anrufen sowie angerufen werden.
    Sondernummern gehen auch über Festnetz.

    Fax konnte ich nicht testen, da ich z.Zt. nichts faxen muss.

    Aber:
    Wenn ein externer Anruf kommt, dann bimmelt es auf allen drei Geräten (Fax, Telefon 1 und 2). Nach drei Klingeltönen hört der Anrufer nurnoch den typischen Fax-Verbindungston. Also muss ich z.Zt. bei Anrufen ganz schnell abheben sonst ist das Gespräch schon wieder weg.

    Was kann man denn da machen?

    Grüße

    Disc
     
  3. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zum Thema "Faxen mit der FBF" gibt's hier im Forum schon Einiges zu lesen - die Suche führt einen dahin ...

    Jedenfalls hier soviel dazu, dass es Probleme (je nach verwendetem Codec) geben kann.
    Wofür dann auch die Option "Fax über Festnetz" gut wäre.

    Bei den Portfreigaben braucht du nichts vorzunehmen, wenn du keine Anwendungen auf deinem
    Rechner hast, die da "Extrawünsche" haben. (einige Sachen sind ja schon vorkonfiguriert)
     
  4. disc

    disc Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info.

    Ich hatte schon die Suchoption benutzt. Leider kamen über 1600 Ergebnisse raus.

    Ich habe zwischenzeitlich mein Fax auf manuell gestellt. Seitdem gehen Anrufe nurnoch aufs Telefon, so wie es ja auch sein soll.

    Hinsichtlich Faxempfang und Versand werde ich nochmal im Forum suchen.

    Grüße

    disc
     
  5. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm - bei meiner Suche sind's übersichtliche 21 Ergebnisse :wink: