.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefoncodes der Fritzbox (neue Version)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ds-sb, 15 Juni 2005.

  1. ds-sb

    ds-sb Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DV-Kaufmann
    Ort:
    Saarbrücken
    #1 ds-sb, 15 Juni 2005
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    Telefoncodes der Fritzbox (Überarbeitet 2008)

    Hallo,

    hier die Sammlung der aktuellen Tastencodes. Informationen hierzu auch im Wiki

    Weitere Links:
    Tastencodes zur Bedienung der FRITZ!Box per Telefon (AVM)
    Handbücher von AVM

    [20.07.2005] *10# Zugang über analoges Amt ! FBF ata ab Version .45 und 7050 ab ca. .66
    [20.07.2005] #61... Flash korrigiert
    [04.08.2005]#513... #514... CLIR
    [11.08.2005]Kleine Korrektur
    [18.08.2005]**5x# ISDN Telefone am internen S0-Bus, Korrekturen.
    [14.10.2005]#960*x* Displayanzeige am S0-Bus (update)
    [28.10.2005]Fon Codes auf 2 Seiten
    [02.11.2005]Wecker ab FW x.x.88
    [03.11.2005]Werksreset vom Telefon
    [18.11.2005]Korrekturen, Displaymeldungen ISDN, Funktionserweiterung.
    [13.01.2006]*30# und Telnet in 7170
    [07.02.2006]Sortierung und kleine Ergänzung
    [28.02.2006]Klindelsperre und Wahlregel ein/aus
    [10.03.2006]Auf 5 Seiten 3 Spaltig und gut lesbar.
    [22.03.2006]#40x** RU aus ,CF intern/extern aus beta, und die Exceldatei.
    [04.04.2006]Version in ~Italienisch (fritz-fon-codes-it.pdf) [o qui: Versione Italiano] update !
    [03.08.2006]Anmerkungen von mega von Seite 5 hinzugefügt (nur 2,x und xls) und Betaversion in französisch !
    [28.11.2006]Änderung zu telnetd und Neustart

    [09.08.2006]Handbuch Siemens Homestation DE
    [26.02.2007]Anleitung zu 2phone von robspr
    [22.03.2007]Besetzerkennung bei Analogem Anschluss ab FW x.04.30
    [11.06.2007]Festnetz über bestimmte MSN (Update nur -codes2, -it und -fr)

    [23.07.2008]Alles etwas überarbeitet und aktualisiert
    [09.10.2008]ISDN-Anlagenanschluß mit neuer Firmware > 04.59

    Danke an alle, die dafür sorgen, dass die Liste ständig wächst :wink:

    Anmerkung:
    Danke auch an erik für die Vorarbeiten zu der FBF und der FBF WLAN unter:
    Der interne Wählplan der Fritz!Box Fon
    Und danke auch an Mark für die PDF-Anleitung unter:
    Bedienung der FBF-TK-Anlage über angeschlossene Telefone

    Info zu den Downloads:
    Alles auf ein Seite (A4 also relativ klein) -> fritz-fon-codes.pdf
    Alles auf 2 Seiten (A3 mit 2 Spalten) -> fritz-fon-codes2.pdf
    Die wichtigsten Details über 5 Seiten -> fritz-fon-codesx.pdf
    Die Fon-Code-Liste im Excel Format -> fritz-fon-codes-2006.xls
    Die Liste in Italienischer Sprache -> fritz-fon-codes-it.pdf
    Die Liste in Französicher Sprache -> firtz-fon-codes-fr.pdf
    Handbuch zur Siemens Homestations -> HB-Homestation-de.pdf
    Foncodes auf 4 Seiten -> FRITZ!Box-Foncodes-2008-4.pdf
    Tastencodes auf 8 Seiten -> Tastencodes-FBF-2008.pdf
     

    Anhänge:

  2. daelch

    daelch Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Mainz
    Sehr interessant!

    Vielen Dank !!!
     
  3. wfoncall

    wfoncall Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ds-sb,
    ich wäre an deiner übersicht über die Tastencodes interessiert, aber die dateigroesse ist 0 bytes.
    mach ich da was falsch, oder hast du sie gelöscht.
    danke für ein feedback
    wolfgang
     
  4. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @wfoncall
    download funktioniert einwandfrei, ist wohl nur ein Anzeigeproblem:?::!:

    Gruß
    Klaus
     
  5. Konni_

    Konni_ Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie macht man das mit einem ISDN Telefon am internen S0, ich bekomme immer ein "ungültig".
     
  6. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Keypad aktivieren oder "Wahl von * und #" einschalten. Wenn Dein ISDN-Telefon das nicht kann, hast Du Pech gehabt.
     
  7. geriom

    geriom Mitglied

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Einstellung ist in der Telefonanlage Gigaset 3070 die Richtige für die Steuercodes?

    Standard, Autom. Keypad oder Wahl von * und # ??
     
  8. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    alles ausser "Standard" funktioniert. Nimm "Wahl von * und #", dann weisst du, was passiert.
     
  9. max18

    max18 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es zur dieser Liste auch eine Legende, was das T F P ... in der Überschrift bedeutet ?
     
  10. ds-sb

    ds-sb Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DV-Kaufmann
    Ort:
    Saarbrücken
    T F O ... kurze Info

    Hallo,

    war eigentlich nur zum internen Gebrauch um Gruppen zu bilden:

    T -> Taste
    F -> Funktion
    O -> Option
    Nst -> Nebenstelle ( 1 / 2 )
    * -> *
    MSN -> Multiple Subscriber Number
    # -> #
    Q -> Quitungstöne

    Gruss
    ds-sb
     
  11. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Berichtigung und Ergänzung

    Hallo ds-sb,
    wo gibt's denn die FRITZ!Box Fon 7057 zu kaufen ? :kasper:

    Bei Gelegenheit kannst du ja mal deine Liste korrigieren:
    Code:
    7050 FW 14.03.62 Direkte Auswahl Festnetz         * 1 11 # *111#
    7050 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #1  * 1 21 # *121#
    7051 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #2  * 1 22 # *122#
    7052 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #3  * 1 23 # *123#
    7053 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #4  * 1 24 # *124#
    7054 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #5  * 1 25 # *125#
    7055 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #6  * 1 26 # *126#
    7056 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #7  * 1 27 # *127#
    7057 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #8  * 1 28 # *128#
    7057 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #9  * 1 29 # *129#
    7050 FW 14.03.62 Direkte Auswahl SIP Provider #10 * 1 20 # *120#
    
    Da hast du einfach den Boxtyp durchnummerieren lassen :)
    Besser wäre auch ab FW 14.03.62, sonst sieht's so aus als würde das nur bei der einen Firmware gehen :?

    Außerdem könntest du auch noch eine wichtige Funktion ergänzen:
    Internes Telefonieren auch von/nach s0-Bus mit den Tastenkombinationen **51# bis **58# (wenn vorher interne Rufnummern zugewiesen worden sind) ab FW 14.03.62. Siehe: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=126347#126347
     
  12. max18

    max18 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei der Gelegenheit könntest du auch die 3. Nebenstellen der FBF aufnehmen.
    Danke für die tolle Liste
     
  13. ds-sb

    ds-sb Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DV-Kaufmann
    Ort:
    Saarbrücken
    Re: Berichtigung und Ergänzung

    Hallo leo22,

    bei mir natürlich, die Box hat dann 6 weiter analoge Schnittstellen und einen weiteren internen S0-Bus :crazy:

    Aber Spass beiseite, kommt davon wenn man nicht an die Kopierkummulierfunktion denkt, oder so.

    Habe eure Verbesserungen auch schon in die Tat umgesetzt.

    Bin ja froh, dass doch jemand liest was man so zusammenschreibt :wink:
     
  14. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Re: Berichtigung und Ergänzung

    Das nenne ich ja promte Arbeit 8)
    Dann mal her mit der Box :wink: Die 6 analogen Schnittstellen brauche ich zwar nicht, aber 2 mal S0-Bus wäre wirklich gut.

    Danke für deine super Liste!
     
  15. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @ds-sb:
    Klasse Sache, Deine Liste. Und auch Hut ab, daß Du sie noch immer aktualisierst. Ist also das PDF-File, das man hier downloaden kann, aktuell?

    Danke für Deine Mühe - weiter so!!

    Grüß,
    Fant
     
  16. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    [EDIT] In AVM-konforme Bezeichnungen geändert

    Hallo ds-sb, mit der neuen Firmware wird es wohl nötig, deine Liste weiter zu ergänzen. Zum Beispiel um die Funktionen:

    #960*0* Display-Messages am internen S0 deaktivieren
    #960*1* Display-Messages aktivieren (Voll-Modus)
    #960*2* Display-Messages aktivieren (Minimal-Modus)

    (siehe hier: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=204567#204567 )
     
  17. 07000fernweh

    07000fernweh Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nun, ich hab ein wenig herumpprobiert - geht ja mit abgespeicherter Konfiguration - und noch u.a #98*1# heruagefunden, die Box antwortet - nur am internen S0 - english, was mir aber auffällt, es gibt nich einige andere Funktionen, wo als aNTWORT AUF DEM dISPLAY s0 ERSCHEINT. "Box ok", aber ich nicht erkenne, was sich eigentlich getan hat. Gibt es keine vollständige Liste bei AVM?
     
  18. voipjedi

    voipjedi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hannover
    Kann mir jemand sagen, mit welchem Befehl ich ein Gespräch von einem angeschlossenem ISDN Telefon ´holen´kann (also auf ein anderen analoges Telefon ?)
    Der Anlagenbefehl *09 holt nur die Gespräche der analagen Apparate ab. mit **51 (ISDN Nebenstelle ist in FBF vermerkt) geht es nicht...

    Tips herzlich willkommen! Danke!
     
  19. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sers voipjedi,

    habe das gleiche Problem. Ich kann nicht von ISDN durch TK-Anlage an Analogport der FritzBox verbinden. *9 wäre ideal, geht aber nur weg von den analogen Ports.

    Hassu Lösung??!!??

    Gruß,
    Fant
     
  20. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #20 leo22, 2 Nov. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 16 Aug. 2006
    Steuercodes für Wecker-Funktion

    Da die Liste ja jetzt schon aus zwei Seiten besteht ist viel Platz für Neues. Und siehe da, AVM hat in der neuen .88-Firmware gleich wieder was Neues eingebaut.

    In der info.txt sind die Steuercodes für die Wecker-Funktion beschrieben. Maximilianus und stsoft haben aber auch gleich noch mehr herausgefunden (http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=459027 und http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=460490 bzw. http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=29366).


    Hier also nochmal zusammengefasst:


    1. Wecker aktivieren

    #88[Wecker]*[Weckzeit][Option]*[Nebenstelle]*

    [Wecker] = 1 bis 3 (es gibt insgesamt 3 Wecker)
    [Weckzeit] = leer -> aktiviert die Wecker-Funktion für alle Nebenstellen, für die eine Zeit eingestellt wurde
    [Weckzeit] = 0930 -> 9:30 Uhr
    [Option] = leer -> täglich
    [Option] = 0 -> Montag bis Freitag
    [Option] = 1 -> Samstag und Sonntag
    [Option] = 2 -> einmalig
    [Nebenstelle] = leer -> alle Telefone
    [Nebenstelle] = 1 bis 3 -> Fon 1 bis 3
    [Nebenstelle] = 51 bis 59 -> ISDN-Nebenstelle 51 bis 59

    [hr]strich[/hr]Laut Info von thunder141 soll es so sein (nicht getestet):

    [Option] = leer -> täglich
    [Option] = 0 -> Montag bis Freitag
    [Option] = 1 -> Samstag und Sonntag
    [Option] = 2 -> täglich
    [Option] = 3 -> einmalig[hr]strich[/hr]

    2. Wecker deaktivieren

    #88[Wecker]#
    deaktiviert die Wecker-Funktion für alle Nebenstellen

    [Wecker] = 1 bis 3


    Sollen die Einstellungen auch nach einem Neustart der Box erhalten bleiben, müssen sie mit #91** gespeichert werden :!:


    Beispiele:

    #881**
    Wecker 1 aktivieren

    #882*1230**
    Wecker 2 mit Weckzeit täglich um 12:30 für alle Telefone aktivieren

    #883*1230*51*
    Wecker 3 mit Weckzeit täglich um 12:30 an ISDN-Nebenstelle 51 aktivieren

    #881*1230*1*
    Wecker 1 mit Weckzeit täglich um 12:30 an Fon 1 aktivieren

    #881#
    Wecker 1 deaktivieren