.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefonieren von Sipgate auf Nikotel und umgekehrt?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von suppa, 14 Apr. 2004.

  1. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht das, also als kostenloses IP-Telefonat?
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Häh?

    Du kannst von Sipgate nicht Nikotel Festnetznummer anrufen! Das kostet dann geld!

    Du kannst z.B. die IP direkt wählen, das wäre ne möglichkeit.
     
  3. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    IPs ändern sich aber.
    IMHO gibt's keine Kooperation zwischen den beiden Anbietern wie bei Sipgate und den US-Firmen.
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Ja dann sagste halt via ICQ die aktuelle IP ;-)

    Und nich jede IP ändert sich! Mein Kumpel anna Uni hat immer dieselbe hehe
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, Nikotel nimmt wohl nicht an ENUM teil, wie Sipgate, oder?
    Wenn se teilnehmen, dann sollte es so gehen:

    Wenn nicht, dann könnte immernoch ein Telefonat von Nikotel nach Sipgate gehen, auch wenn Nikotel nicht ENUM unterstützt. Man muss dann eben die gesamte Adresse (inclusive @sipgate.net) wählen.
    Sollte man mal ausprobieren!
     
  6. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es würde mich schon sehr interessieren, ob das geht. Wenn mehrere Leute untereinander oft über IP telefonieren und nicht jeder die gleiche Firma verwendet.
    Sipgate ist wohl sinnvoller, wenn man vor allem über IP, Nikotel wenn man viel ins Festnetz telefoniert.

    Direkt über IP, ist das nicht ein Problem, wenn beide Telefone hinter einem NAT hängen? Das müsste ich mal probieren.

    Und wie soll man 08001234567@sipgate.de mit einem IP-Telefon wählen? Oder, falls es denn mit einem Telefon geht, ich glaube mit meinem ATA-286 geht das nicht.
     
  7. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    jat direkte IP und NAT geht wohl nicht.
    habs jedenfalsl nich hinbekommen angerufen zu werden.

    dafür gibts ja Nikote/Sipgate/Skype/MSN....
    08001234567@sipgate.de

    sipgate.de einfach in die IP auflösen @ müsste *0 sein.

    Genaueres dazu findeste In der Bedienungsanleitung deines IP Telefones.
     
  8. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiß nicht, ob diese Anleitung schon irgendwo hier im Umlauf ist, deswegen:
    http://www.grandstream.com/user_manuals/HandyTone.pdf
    Richte das Augenmerk auf Seite 10 und Folgende. Da steht drin, wie man Buchstaben in Zahlen umkodeiert.
    Wenn es jemand ausprobiert haben sollte, würde ich das Ergebnis gerne erfahren!
     
  9. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ryo, meinst du also mit 8001234567@sipgate.de kann man von Nikotel aus auf Sipgate telefonieren?

    Hast du NAT auf NAT direkt über IP auch mal mit Portweiterleitung probiert? Oder mit DMZ?
     
  10. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    nein portforwarding komtm für mich net in frage DMZ auch nicht.

    Kann nicht der sin sein wenn nur 1 telefon im netzwerk erreichbar iss ;-)

    Wie gesagt ausgehend zur uni gings.. aber eingehend hab ichs net weiter getestet.. iss für mich nicht relevant da ich nikotel und sipgate hab
     
  11. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldige Ryo, nochmals die Frage.
    Was hast du damit gemeint:


    Geht es doch so, von Nikotel auf Sipgate?
     
  12. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    das wenn ich unbedingt von aussen erreichbar sein will man mich über meinen nikotel oder sipgate account erreichen kann,