.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telnet bei 7170 aktivieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von epos, 7 Jan. 2006.

  1. epos

    epos Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Telnet Daemon kann man bei der 7170 bequem über
    #96*7* einschalten
    #96*8* ausschalten

    einfacher gehts nimmer

    Michael
     
  2. DennisBK75

    DennisBK75 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab das gerade bei meiner 7050 probiert. Da kann man dann HIGH GRADE ON bzw. HIGH GRADE OFF lesen.
    Was bedeutet denn das? Ist das das gleiche oder ne andere Funktion?

    Grüße
     
  3. epos

    epos Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube das ist die Rauschunterdrückung fürs Telefon
    Bei der 7170 zeigt er direkt telnetd on oder off im Telefondisplay an.

    Michael
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die 7050 und die "alten" Firmwares gibt es ja noch nicht in der Version .96.
    Wahrscheinlich werden wir dann beim nächsten Update diese Funktion auch bekommen.

    MfG Oliver
     
  5. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    lässt sich telenet denn auch wieder dauerhaft über die debug.cfg aktivieren ?
     
  6. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Den Telnet Daemon kann man bei der 7170 bequem über
    #96*7* einschalten
    #96*8* ausschalten

    einfacher gehts nimmer



    Ist Telnet damit dann dauerhaft aktiviert? - jedenfalls bis zum Neustart der Box??
     
  7. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    #7 voipd, 21 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Jan. 2006
    das bleibt dir unbenommen. dann wird er bei jedem start wieder mit gestartet.

    voipd.
     
  8. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    Dein Telefondisplay zeigt eine Textmeldung an? <neugier!!!>
    Wie geht das denn?

    In den USA gibt es CallerID wohl mit Namens- und Ortsübermittlung.
    In D habe ich das noch nie gesehen!


    Viele Grüße,

    Heiko
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Schließe ein ISDN-Telefon an den internen S0 der Box an und erlebe ein Aha-Erlebnis... :)


    Gruß,
    Wichard
     
  10. Heiko_Heider

    Heiko_Heider Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    Ahso. Ich habe hier noch die "alte" FBF Wlan ohne S0.
    Daher kann ich das nicht.

    Aber echt nicht schlecht, was die von AVM da alles so einbauen .-)


    Viele Grüße,

    Heiko
     
  11. natalie89

    natalie89 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe an Adapter ein AnalogTel an die FB 7170 angeschlossen und #96*7* zur Telnetfreigabe eingegeben. Wie kann ich überprüfen, ob er auch wirklich eingeschaltet ist. MiT HyperTerminal (Windoof) Vielen Dank
     
  12. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit telnet vielleicht? :rolleyes:

    Bis du sicher das du weisst was du tust und wofuer du das brauchst?


    voipd.
     
  13. natalie89

    natalie89 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, auch wenn es etwas holprig klingt, ich bin mir sicher. Du darst mir das schon zutrauen. ;) Habe mal HyperTerminal gestartet nachdem ich am Telefon Telnet eingeschaltet hatte. Die Wahl der Rufnummer konnte ich nun mitverfolgen. Deshalb gehe ich davon aus das Telnet auf der FB gestartet ist.

    Gerade weil ich mich noch nicht lange damit beschäftige, bin ich halt vorsichtig, ist doch nicht falsch, oder ? Telnet ist doch Protokoll, mag sein das es auch ein Programm mit selbigen Namen gibt. Oder auch Hyper Terminal
     
  14. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann tuts doch. :)

    Wenn du drauf kommst, dann laeuft der Daemon doch!? Du hast dir doch selbst die Frage beantwortet oder verstehe ich was nicht?

    Der Umkehrschluss ist uebrings nicht zulaessig. ;-)


    voipd.
     
  15. natalie89

    natalie89 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, gut jetzt weiß ich erstmal wie man drauf kommt. Ich hatte mich vor vielen Jahren mal ganz oberflächlich damit beschäftigt. Mich interessiert besonders der Faxthread. Deshalb meine Neugier. Allerdings wird da ja noch getestet. Also entschuldige meine Anfängerfragen.:cool:
     
  16. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi!

    Mir steht gerade eine FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (vermutlich Version1) zur Verfügung mit der Firmware-Version 29.04.29, bei der sich mit einem analogen Telefon an FON1 der telnet daemon nicht über die angegebene Kurzwahl starten lässt.

    Geht das bei dieser Firmware Version nicht?

    Muss ich noch irgendwas anderes beachten?

    Gruß
    Alex
     
  17. Agent_Orange

    Agent_Orange Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    hab die FB 7170 neu (Hatte vorher nen Linksys WRT54G mit Talisman Firmware von Sveasoft den ich auch eigentlich gerne behalten hätte, aber abgeraucht ist :(( )
    Kann ich telnet auch übers web interface anschalten? Hab da nix gesehen...
    Ich habe im moment weder ein ISDN noch analogtelefon in der nähe :(
    Firmware ist die neuste: 29.04.29

    thx
     
  18. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    #18 detg, 13 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 Jan. 2007
    Nein, geht nicht über's Web-Interface.

    AVM möchte nicht, dass jeder x-beliebige User auf der Systemebene der Box rumwurschtelt. ;)
     
  19. Agent_Orange

    Agent_Orange Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ok. dann muss ich warten bis ich mal zu hause bin :(
    schade, hätte grade zeit
     
  20. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Meine Frage wurde noch nicht beantwortet:

    Kann jemand bestätigen, dass dies auch mit der allerneuesten Firmware für die 7170 v1 funktioniert? (29.04.29)

    Gruß
    Alex