.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telnet-Login nicht mehr möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Scotch85354, 3 Apr. 2005.

  1. Scotch85354

    Scotch85354 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kurze Frage:

    gestern habe ich die modifizierte Firmware aufgespielt und telnet aktiviert.
    Dann habe ich andere Codecs aktiviert.
    Danach ging Telnet noch.

    Ich habe habe versucht in die config-Datei ein anderes Passwort einzutregen, war aber nicht erfolgreich. Telnet-Login funktionierte immer nur mit dem originalen Passwort.

    Heute habe ich eine andere Codec-Kombination getestet, weil unter Muli immer noch heftige Aussetzer bei Telefonieren zu hören sind.

    Danach geht jetzt telnet nicht mehr:

    fritz.box login: root
    login: no valid shadow password

    Was kann ich machen, damit das wieder funktioniert?

    Danke.

    Gruß
    Scotch
     
  2. u.g

    u.g Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    1,398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Und wenn du nochmal die modifizierte Firmware draufspielst,
    geht dann wieder telnet ?
    Welche mod-Fimware nimmst du ?
    Merk dir, welche Codecs du geändert hast, weil du es
    evtl. wiederholen musst.


    Gruß
    Uwe
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. Scotch85354

    Scotch85354 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend zusammen,

    ich habe nochmal diese nette Telnet-Aktivierungsdatei aus obiger Message von haveniceday auf meine FB gespielt.

    Telnet geht wieder!

    Danke!

    Aber leider nicht mit dem Passwort des Web-GUI.

    Wie kann ich denn nun das Passwort ändern, dass es auch wirklich funktioniert?

    Ich hatte gemäß der Anleitung versucht, die der FW 08.03.37 mod.0.53 beiliegt, also auf der Seite www . inch . com die beiden Felder ausgefüllt und dann mit nvi (nicht ganz einfach... ich hasse vi) in die debug.cfg eingetragen.

    Anfangs passierte dann lange nichts, obwohl ich es immer wieder versucht habe. Irgendwann dann nach dem Aufspielen der neuen Codecs war auf einmal kein login mehr möglich.

    Muss ich einen Neustart machen, damit die debug.cfg neugeladen und das neue Passwort aktiv wird?

    Gruß,
    Scotch
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Scotch,

    mit mod-0.55 sollte das Problem weg sein. Dort gibt es "passwd.store".

    Viele Grüße,

    Haveaniceday

    PS: Dort auch einstellbar: Passwort von Web-interface. Aber nur mit vi *grins* .Ist mein Lieblingseditor ;-)