.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Testbericht ATA SIPTRONIC ST-186

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von gogosch, 9 Mai 2005.

  1. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!
    Hab heute meinen Siptronic ST-186 bekommen. Bestellt gegen Vorkasse bei www.siptronic.com.
    Leider war weder Rechnung noch Bedienungsanleitung dabei.
    Wurde aber unter http://www.siptronic.com/ed0af996131086001/index.html unter ST-150 fündig.
    Nach dem etwas mühevollen Ändern der Default-IP auf den Range meines Netzes wollte das Update der Einstellungen (Ports, Account) nicht funktionieren.
    Manche Settings wurden einfach nicht übernommen.
    Schlußendlich funzte das Ding mit Sipgate doch noch.
    Hab auch gleich ein FW-Update gemacht.

    Pros:
    Europäische Signalisierung
    Einstellbare Lautstärke in beiden Richtungen.
    Alle Codecs.
    Keine Aussetzer abgehend.
    Sehr gute Sprachqualität.
    Schnelles Booten und Einloggen.
    http-Konfiguration
    Betrieb an einem bestehnden POTS-Anschluß möglich.
    (Line-Eingang)
    Dialplan
    FW-Update lokal möglich!
    Einfacher Factory-Reset.

    Cons:
    Keine Bedieungsanleitung
    Empfindlich gegen DECT-Einstreuungen (Schnarren!)
    Keine optische Status-Anzeige.
    Dürftige Beschreibung der einelnen Parameter des HTML-Menus!
    QoS?
    Man muss nach dem Wählen einer Nummer immer die # anhängen.
    Sonst dauerts bis zu 10sec bis der Wählvorgang beginnt.
    Made in China. Cheap Feeling.
    FW-Update elendslangsam.

    LG
    H.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das stimmt definitiv nicht :!:

    Aber Du kannst Deine Erfahrungen gerne auch da -> http://www.ippf.tk/forum/viewtopic.php?t=15511 reinschreiben.
     
  3. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist aber so - kann ich jederzeit nachvollziehen.
    10000 - Predialing - abheben - 10sec nix - dann Meldung der Gegenstelle!
    10000# - Predialing - abheben - sofort - Meldung der Gegenstelle!
    Egal bei welcher NUmmer auch ins AT-Festnetz dasselbe.
    LG
    H.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ich wähle immer mit abgenommenen Hörer ...
     
  5. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    .... auch mit "abgenommenem Hörer", exakt 10 Sekunden Pause nach dem Tippseln der letzten Ziffer!
    Läßt sich auch, zum Unterschied von ATA286, nicht verändern!
    H.
     
  6. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier als Nachtrag meine Einstellungen für sipgate.at
    [web:145d2bbb7c]http://62.116.36.62/PA168VV1_42.htm[/web:145d2bbb7c]
    LG
    H.
     
  7. tallman0815

    tallman0815 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    habe mir auch einen ST-186 bestellt, ist aber noch nicht angekommen. Es klang so super mit dem Protokollwechsel über Firmwareupdate. Was gogosch so schreibt klingt ja nicht mehr so klasse, allerdings hab ich mich auch schon gewundert wieso ich keine firmeware für den ST-186 auf der Siptronic-Seite gefunden habe.

    @gogosch: Dein Link geht leider nicht, bist Du sicher das die Firmware des ST-150 auch für den ST-186 geht ?

    thx talli
     
  8. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!
    Welcher Link geht nicht?
    Hab keine Probs!
    Hab die FW für ST-150 eingespielt!
    H.
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  10. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0