.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

TFTP Update Probleme

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von micro, 11 Dez. 2005.

  1. micro

    micro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Münster
    Hallo,

    also ich habe den TFTP-Server [s:5701d97ca4]der hier in dem Thread angeboten wurde[/s:5701d97ca4] in mein GXP2000 eingegeben. Aber da tut sich nichts. Auch nachdem ich die Stromversorgung unterbrochen habe und das Gerät wieder ans Netz brachte, hat es kein Update gezogen. Das GXP2000 hängt hier an einem Switch hiter einer FritzBoxFon. Muss ich da noch irgendwelche Ports freischalten? Oder ist die Firmware von dem TFTP-Server einfach in der Zwischenzeit wieder runtergenommen worden?

    Gruss, micro

    edit von BT: abgetrennter Beitrag, gemeint ist der TFTP-Server 217.20.120.121
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nein, die Firmware ist auf meinem Server nach wie vor vorhanden. Vielleicht läßt Deine Frittzbox einfach keinen TFTP Traffic durch.

    Dec 11 18:33:50 vs2501 in.tftpd[28087]: connect from 82.207.238.xx
    Dec 11 18:33:50 vs2501 tftpd[28088]: tftpd: trying to get file: boot55.bin
    Dec 11 18:33:50 vs2501 tftpd[28088]: tftpd: serving file from /var/tftp
    Dec 11 18:33:50 vs2501 tftpd[28088]: tftpd: read: No route to host

    Wenn das Deine IP ist - siehst Du, daß genau das beschriebene Problem auftritt.
     
  3. micro

    micro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Münster
    Mist... Sieht ganz so aus.... Was mache ich denn jetzt? Mit der momentanen Firmware ist das Gerät wirklich nicht zu gebrauchen.

    Kann ich mir das auf über http ziehen? Vielleicht klappt das ja?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Entweder das Gerät hinter einen anderen DSL Router hängen (wenn Du keinen hast, einfach mal einen Bekannten fragen) und das Update machen, oder das Update über einen eigenen TFTP-Server in Deinem eigenen LAN vornehmen.
     
  5. micro

    micro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Münster
    Wie setze ich sowas denn auf? Gibt es da eine einfache Lösung für WindowsXP?

    Gruss, micro
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ja - und einige Anleitungen dazu hier im Forum ! Entweder die SUCHE benutzen oder einfach mal hier im Grandstream-Bereich stöbern.
     
  7. micro

    micro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Münster
    Ok danke