.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Thomson ST2030: Kann nicht raustelefonieren...

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von ..cr3mo.., 7 Jan. 2006.

  1. ..cr3mo..

    ..cr3mo.. Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 ..cr3mo.., 7 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Jan. 2006
    Problem: Kann nicht raustelefonieren...

    Habe mich nach langem Entschluss für das Speedtouch 2030 entschieden. Natürlich bei sipgate gekauft.
    Die Installation lief problemlos. Die Konfiguration dagegen schwer.
    Ich habe den Anschluss von QSC mit QSC-Voipfonie.Nun folgendes Problem:
    Ich kann angerufen werden, aber "Raustelefonieren" kann ich hingegen nicht.
    Nach dem Nummer wählen steht da "Verbinden" und nach 30sec ca kommt dann eine Art Besetztzeichen...

    Mit dem Softwareclient von QSC klappt das aber einwandfrei.
    Vielleicht irgendwelche besonderen Einstellungen, die noch zu machen sind?

    Leider waren auch keine wirklich hilfreichen Anleitungen bei, nicht mal die richtigen Zugangsdaten für das Webinterface. Die musste ich mir dann von der Sipgate-Seite holen, wo ich das Teil auch gekauft habe.

    Meine Einstellungen:
    Basic Settings: http://www.cr3mo./picture/voip1.jpg
    Network Settings:
    STUN deaktiviert
    UPnp: Off
    SNTP: deaktiviert
    Qos: Type of Service = 5 (critic/ecp)
    - Diffserv: Off
    - VLAN: Off
    Ethernet Connection: Auto - Negotiation
    Unter Voice Settings hab ich nicht verstellt. Da stehen die Standardeinstellungen

    Anbindung QSC 2Mbit (1536down/1024up)
    Router: Netgear WebSafe Router RP614v3
    (V6.0GR Oct 26 2004)

    Auf der QSC-Seite gibt es zwar eine Kunfigurationshilfe, aber das hat mir auch nicht besonders gut weitergeholfen. Das einzige, was ich davon im telefon nicht gefunden habe, war der "Mediaport-Bereich 1024-65535".

    So, ich hoffe, ich hab es gut erklärt und hoffe, das ihr mir weiterhelfen könnt.

    Danke schon mal...
     
  2. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ ..cr3mo..

    Dein Problem hat nicht unbedingt mit dem Test zu tun - deshalb ein neues Thema.

    Riesige/fette Schrift sichert dir nicht unbedingt mehr Aufmerksamkeit.

    Und lies doch auch mal das hier ...
     
  3. ..cr3mo..

    ..cr3mo.. Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ok, sorry. Ich weiß, ist bei jedem Forum so, das man sich erst mal die Rules durchlesen soll. Ich geb zu, habs nicht gemacht.
    Hab die jeweiligen Änderungen noch hinzugefügt, und hoffe nun, das mir irgendjemand helfen kann. Hab das Forum auch schon gesearcht, aber nichts passendes gefunden... :(
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    es fehlen eine Menge grundlegende Informationen zu Deiner Konfiguration.

    Welcher Codec ? usw.

    DIe Seite mit den Basic Settings alleine trägt zur Lösung Deines Problems wahrscheinlich nicht bei.

    Bist Du DIr übrigens sicher, daß Du bei Authenticate-ID die gesamte QSC Adresse eingeben mußt ?
     
  5. ..cr3mo..

    ..cr3mo.. Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Codec, schreibt mein Anbieter (QSC) leider gar nichts vor. Habe auch schon alle mal auf 1ste Priorität gesetzt.

    Na ja gut, hilft nicht, werde da noch bissel rumproben, irgendwann muss es ja mal klappen...