.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Tiptel innovaphone 200 als Endgerät für Internet-telefonie

Dieses Thema im Forum "Innovaphone" wurde erstellt von Zistrose, 22 Dez. 2005.

  1. Zistrose

    Zistrose Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Franken

    DIE Frage an die Experten!!!
    ich habe das Glück??? ein innovaphon 200 sehr günstig erworben zu haben. nun möchte ich dies für Internet-telefonie oder als ISDN-Comfort-Telefon verwenden, habe aber keine Ahnung mit welchen Daten ich wo das Teil füttern muss (habe mir eine Nummer bei WEB.DE eingetragen). Per Browser habe ich auch schon mal Kontakt zu seiner "Seele" bekommen. Wo aber sind welche Eingaben bzw. Einstellungen für die genannte Verwendung zu machen?
    Alle meine bisherigen Umfragen sind widersprüchlich, von "nicht verwendbar" bis "keine Antwort auf meine Fragen". Nun habe ich per Zufall dieses Forum gefunden und erhoffe mir DIE GROSSE HILFE bevor ich das "hübsche" Teil an die Wand werfe (hi)
    Vorweg schon mal vielen Dank für die vielen umfangreichen Tips und Empfehlungen,
    Zistrose
    und .... bitte um Entschuldigung, ich bin alles nur kein Forum-Experte!!!
     
  2. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Hab mir mal hier das Ding angesehen. Wirkt ja ganz interessant, aber bei den Protokollen Voice over IP: H.323, H.225, H.245, RTP, RTCP, RAS, H.450 sehe ich nichts von SIP. :(

    Und ein ISDN-Telefon ist es offenbar auch nicht. :(

    Für einen Briefbeschwerer ist es etwas groß, aber auf dem Schreibtisch sieht es doch ganz imposant aus! :wink:

    PS: Mir ist noch eingefallen, daß Du es vermutlich am Asterisk betreiben kannst, aber dazu müssen Dir dann andere mehr sagen.
     
  3. Zistrose

    Zistrose Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Franken
    Hallo Wulf, vielen Dank für Deinen Kommentar.....
    Ai verflixt --- das Ding hat aber doch das Protokoll H.323. Gibt es denn keinen bezahlbaren Konverter? nun ist das vielleicht eine dumme Frage aber ich habe leider sehr wenig Wissen / Ahnung von / über die Protokolle. Da das Teil nicht nur gut aussieht sondern auch nach der Bedienanleitung einen stolzen Bedienkomfort aufweist, außerdem bei eBay u.U. mit über hundert Euro gehandelt wird, dachte ich, es müsste doch universeller benutzbar sein. Die Frage nach ISDN kommt daher, weil ein "Experte" mit der Bezeichnung ISDN-kompatibel mir diesen Floh ins Ohr gesetzt hat.
    Gruß Zistrose
     
  4. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Wenn es universeller benutzbar wäre, dann kostete es bei eBay auch garantiert viel mehr! :wink:

    Falls Dich aber eine Verwendung mit einem Asterix-Rechner interessiert, stell doch mal eine geeignete Frage im Asterix-Forum!
     
  5. Gunnar

    Gunnar Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Beta release 05-6258 aufspielen und dann am Sip Provider anmelden
    Funktioniert ohne Probleme

    Bitte Mail an mich gkr@innovaphone.com und Ihr bekommt die Software

    Gruß Gunnar
     
  6. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Das klingt ja gut! :p

    Gibt es irgendwo Informationen, ob sich in den Eigenschaften und Fähigkeiten dann was ändert?

    Außerdem wüßte ich gern, bevor ich eins kaufe, wieviele SIP Accounts es verwaltet.
     
  7. Gunnar

    Gunnar Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also du kannst mit V6 bis zu 5 registrierungen anmelden

    Auch kombiniert SIP und H323

    Es ist halt Beta und der ein oder ander BUG findet sich bestimmt irgednwann

    Aber Dinge wie Telefonbuch, Funktionstasten, Schalter zum teil funktionieren ohne Probleme

    Auswahl der Codecs funktioniert
    LDAP abfrage funktioniert

    Meta Directory einstellungen funktionieren

    Noch Fragen

    Gunnar
     
  8. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Da werde ich mal abwarten, wie es bei Zistrose läuft, denn dringenden Bedarf habe ich bei vorhandenem Eurit 4000 (quasi 10 Accounts) sowie snom 360 (12 Accounts) nicht wirklich, nur Spaß an der Technik. :wink:

    Danke für die Infos!
     
  9. mcfischer

    mcfischer Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo fur Ip-200 Braucht du leiter einen IP800 oder einen Gakepper das routen kanns . H323 geht es leiternich wie beim SIP phones .

    Innovaphone.de
     
  10. BollWerk

    BollWerk Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Osnabrück
    Das ist nicht richtig!
    Die IP 200 kann in ihrem aktuellen Release (06-60055) vom 02. März 2006 ne ganze Menge - und das auch noch fast fehlerfrei!

    Wie schon von Gunnar erwähnt (er muss es wissen - ein Blick auf seine Mail Addresse verrät einiges), kann die IP200 5 Registrierungen - egal ob SIP oder H.323! Ich habe heute die IP200 mal an einem WEB.de SIP Account getestet und es funktioniert tadellos! Außerdem ist das IP200 noch nebenbei ein innovaphone Systemtelefon.
    Natürlich kann man es an einem IP800 anmelden, auch da ist es egal, ob nun per H.323 oder SIP. Die IP800 ist übrigens nicht nur Gatekeeper sonder auch Gateway und PBX in einem. (kostet aber auch ein wenig :cool: )

    Wenn du weitere Fragen zum IP200, deren Firmware und der Konfiguration für SIP hast, schau mal in diesen Thread:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=99061
    oder frag hier nochmal nach!
     
  11. mcfischer

    mcfischer Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :D ja mit neuen Update . ich habe mit update erst heute angefangen
    danke fur die andwort.
    :cool:
     
  12. mcfischer

    mcfischer Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo BollWerk ,

    Was ist wenn ich ein PBX von innophone update starte sinde die configration Trunk registerion weg ?

    Firmware Update :rolleyes:
     
  13. BollWerk

    BollWerk Neuer User

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Osnabrück
    Hallo, du benötigst beim aktuellen Release eine PBX Lizenz, mit der du die PBX freischaltest! dies war vorher nicht nötig.

    Schöne Grüße aus Osnabrück
    Sebastian

    P.S.: Eine PBX Demo Lizenz und weitere Lizenzen findest du auch im Beta Download bereich in der Datei "Release.zip" !
     
  14. mcfischer

    mcfischer Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe innovaphone Ip200 boot loader und firmware installiert ip 200 started nich mehr was kann ich machen telefon zeichen brend nur rot:noidea: