.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Tool zum Programmieren mehrerer VoIP Provider für ATA 486

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von hartiberlin, 4 Jan. 2005.

  1. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hallo,
    ich beabsichtige mehrere VoIP Provider zum Telefonieren zu benutzen.
    Gibt es schon ein Programm, dass den Grandstream ATA 486 umprogrammiert, so dass man schnell eine neue Konfiguration
    reinladen kann, ohne dass man das dauernd per Hand machen muss,
    wenn man z.B. von Sipgate auf GMX umschalten will ?

    Danke.

    Gruss, Harti.
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kauf dir mal lieber ein Gerät, dass das schon von Hause aus kann.
    Ich würde dir da die FBF empfehlen.
    Aber auch ein SPA 2000 mit zwei möglichen VoIP-Providern ist da bestimmt handlicher. ;-)
     
  3. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wieso gibt es für so eine simple Funktion noch immer kein Tool ?
    Da ist doch nur automatisch ein Form auszufüllen via Webbrowser !
    Es gab doch schon mal so automatische Formausfülltools
    fürs Internet, die müssten doch gehen, oder ??
     
  4. Darnone

    Darnone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mir eines selbst geproggt :---------)

    Die Benutzung ist aber auf eigene Gefahr, da alle Daten in einer Config.ini unverschlüsselt gespeichert werden !!!!!!!! Also keine Haftung usw. usw. ....... wer es nicht nutzen will, soll es lassen!

    Kurze Erklärung:

    1.) Oben im Programm die ATA-IP Adresse eintragen und das Admin Passwort. Wird dann automatisch gespeichert und ist beim erneuten Aufruf des Programmes verfügbar.

    [​IMG]

    2.) Dann auf -Login- klicken

    [​IMG]

    3.) Wenn noch keine Voip-Provider in der Liste sind, als erstes die Liste unten ausfüllen und auf -Speichern klickern. Der Listenname ist der Name der danach in der -Voip-Anbieter-Liste- erscheint. Alle Angaben werden ebenfalls unverschlüsselt in einer *.ini Datei gespeichert.

    [​IMG]

    4.) Dann einfach auf -Setzen- klicken, den Rest macht das Programm selbst! (Ausfüllen, Update, Reboot)

    [​IMG]

    Und wie gesagt, später immer erst -Login- .... dann Anbieter auswählen in Liste, dann -Setzen- klicken

    So viel Spass ;-) Wie gesagt, Nutzung auf eigene Gefahr! Ich habe mir das vor ein paar Monaten geproggt und loft seitdem einwandfrei.

    Gruss Darnone
     

    Anhänge:

  5. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Super,Danke für das Programm.
    Wieso ist es gefährlich ?
    Es übertrgt aber nicht alle Daten zu Deiner email Adresse ???
    ;) Grins...

    Also höchstens, wenn Hacker auf meinen PC reinkommen sollten,
    dann könnten sie auf meine Rechnung telefonieren ?
    Oder welche Gefahr droht noch ?

    Danke.

    Gruss, Harti.
     
  6. Darnone

    Darnone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, das Programm sendet nix nach draußen. Es ist nur halt einfach ein Haftungsausschluss wenn dein PC durch das Programm abschmieren sollte oder wie auch immer ......... Schalte doch einen Sniffer oder Firewall vor, dann siehste doch ob was woanders hingesendet wird oder nicht.

    Es geht darum, das ich das Programm eigentlich nicht rausgeben wollte und daher alle Daten unverschlüsselt in der ini Datei geschrieben werden. Sprich wer an deinem PC rumfummeln darf, könnte auch deine Daten auslesen aus der *.ini. Wie gesagt, ich nutze es und es erleichtert mir nen Haufen tippelarbeit. Wer es nicht nutzen will, auch gut.

    Lese dir mal den Haftungsausschluss oder die Lizenzbestimmungen von Micro$oft durch, da steht zum Beispiel drin, das Windows nicht mal im Orient verwndet werden darf ......... das macht man halt so :----)

    Gruss Darnone
     
  7. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Na ist ja nicht schlecht!
    Dann viel Spaß mit dem Tool!
     
  8. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das thema gab es ja inzwischen schon einige male. (stichwort:SuFu)

    auch opera oder sonstige "formular ausfüll programme" *ächz* füllen dir die seite per tastendruck aus, sofern du noch eine der ältern firmwaren benutzt, wo die komplette config auf einer seite steht.

    grüße
     
  9. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    besten dank für dieses superprogramm - funktioniert einwandfrei !!!
     
  10. Darnone

    Darnone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne nicht mir danken sooo, eigentlich muss ich ja euch allen danken, denn ohne euch und das Forum, hätte ich meinen ganzen Voip-Kram nie auf die Reihe gekriegt.

    Also denn
    Gruss Darnone
     
  11. maschimaen

    maschimaen Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Darnone,

    das Tool ist spitzenklasse! Vielen Dank dafür, es funzt prima.
    Besonders klasse um Anbieter schnell miteinander vergleichen zu können, da der Wechsel wirklich nur Sekunden braucht.

    maschimaen

    @admins: Der Thread ist allerdings besser im GS-Bereich aufgehoben, dann finden auch mehr User das Tool.
     
  12. pifi

    pifi Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doppelt unterstreich :!:
     
  13. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Wie gewünscht zu Grandstream verschoben.

    Dieser Thread muß mir irgendwie immer wieder durchgeschlüpft sein :wink:
     
  14. winter65

    winter65 Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sozialpädagoge
    Ort:
    Güstrow
    Bei mir funktioniert dieses Programm leider nicht. :-(
    Beim Login sehe ich, wie das Programm das Passwort mit der richtigen Anzahl an Zeichen einträgt, dann erscheint eine Seite mit einem Button auf dem "login" steht. Der Klick darauf bringt keine Änderung. Jemand `ne Idee.
    Passwort und Adresse stimmen im Firefox funktioniert es.

    Achso:
    Grandstream HT286
    Program-- 1.0.5.22 Bootloader-- 1.0.0.21 HTML-- 1.0.0.45 VOC-- 1.0.0.7
     
  15. neuch

    neuch Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leute,
    ich würde mir auch gern das programm von Darnone zulegen.
    Wo kann man es runterladen?
    mfg neuch




    Ohhhhhhh!!!!!
    warum wurde ich mit Blindheit gestraft!!!
    Danke .....meine Frage war ------
    mfg neuch
     
  16. winter65

    winter65 Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sozialpädagoge
    Ort:
    Güstrow
    Mit HT286 Programm-- 1.0.4.55 funktioniert das Programm sipper.exe auf dem Rechner, mit Programm -- 1.0.5.23 leider auch nicht. Auf den Renchnern die nur IE draufhaben geht es, allerdings eine Änderung des Standartprogrammes für html. Dateien (Firefox nach IE) brachte keine Änderung. Jemand noch ne Idee?
     
  17. Darnone

    Darnone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    einen Sipura kaufen vielleicht, damit man sich das ständige wechseln sparen kann ? ;-) ....... Ne ehrlich jetzt mal, ich habe leider keinen ATA mehr und kann das auch somit für die angegeben Versionen nicht mehr testen oder das Programm anpassen.

    Gruss Darnone
     
  18. EDE

    EDE Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Darnone,

    jetzt habe ich auch so ein Teil, funzt bei mir leider auch nicht :(

    Allerdings bin ich Delphi-Progger und könnte es eventuell auf Stand bringen.
    Würdest Du mir den Source geben?
    Wenn es dann mit den Neuen funzt biete ich es wieder zum DL an.


    mfg EDE
     
  19. philipp19845

    philipp19845 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie/Wo kann ich mir das Programm denn herunterladen, ich finde beim besten Willen keinen Link!? :roll:
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    im 4. Beitrag dieses Forum-Artikels gibt es die Möglichkeit zum Download.