.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Trotz abgeschaltetem WLAN kann man surfen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von altaso, 19 Jan. 2006.

  1. altaso

    altaso Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    mir ist mal aufgefallen das trotz abgeschaltetem Wlan man surfen kann.
    Habe die FBF WLAN 7050 mit der aktuellsten Firmware.
    Wenn ich nun das Wlan ausschalte dauerhaft in der Box (Harken rausnehmen) und ich mein Notebook wieder anmache so habe ich WLAN.

    Wollte eigtl. nur immer per Telefon code wlan anmachen wenn das notebook online soll. Sonst dauerhaft abschalten (Stromsparen usw.).

    Aber wie gesagt wenn ich mein Notebook anmache bekommt er ne WLAN Verbindung mit der FBF. Ist das ein Fehler? Oder ist das gewollt so?
    Wenn es gewollt ist: Ist mein Wlan nach dem auschecken wieder off?
    Und kann nur mein Laptop das Wlan zur Öffnung zwingen oder auch andere?
    Bitte um Hilfe.
     
  2. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Also wenn man den Hacken im Konfigurationsmenü der Fritz!Box rausnimmt, und dann auf Übernehmen geht, dann gibt es definitiv auch kein WLAN mehr.

    Wenn dein PC immer noch sich mit WLAN verbunden ist, dann ist es entweder ein Softwarefehler, oder du hast dich ins WLAN des Nachbars eingewählt.
     
  3. Nator

    Nator Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Delmenhorst
    Oder die Box schaltet erst WLAN ab wenn der Client sich abmeldet. Ist doch bei der Nachtschaltung auch so ;-)
     
  4. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Dies ist zwar auch möglich, doch wenn der besagte Hacken weg ist, dann sollte nix mehr mit WLAN sein.
     
  5. schomi81

    schomi81 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 schomi81, 19 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Jan. 2006
    Harke, Hacke oder Haken? ;)

    EDIT: Aus gegebenen Anlass habe ich die Bilder von Harke, Hacke und Hacken entfernt. Da ich die Urheber nicht um Erlaubnis gefragt habe. Aber ist auch ohne Bilder lustig
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Alles falsch - Hacke!
     

    Anhänge:

  7. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder Du surfst über deinen Nachbarn, der unverschlüsselt mit eingeschaltetem DHCP-Server arbeitet.:):):)
    Manche WLAN Karten nehmen nämlich das nächst-beste offene WLAN, wenn die alte Verbindung nicht verfügbar ist ;-)

    Kannst dein DSL also abmelden und viel Geld sparen ..

    K
     
  8. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hatte ich im ersten Moment auch dran gedacht, kann aber nicht sein. ;-)

    denn:
    Er bekommt Kontakt mit der FBF, also seiner eigenen. ;-)
    Wenn es eine andere waere muesste die auch noch ohne WEB/WAP/WPA laufen.

    Zum Thema zurueck, s.u.

    voipd.
     

    Anhänge:

  9. Nator

    Nator Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Delmenhorst
    Vielleicht mal mit Netstumbler checken ob in der Nachbarschaft weitere Wlans in Betrieb sind.
    Auch wenn es daran eigentlich nicht liegen kann.

    Schon sehr merkwürdig..