.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

TVersity und ZDF mediathek

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von thymallus, 15 Feb. 2009.

  1. thymallus

    thymallus Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann am über TVersity auf die ZDF Mediathek zugreifen?

    danke
    thy
     
  2. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe einen Weg gefunden, etwas umständlich und nicht komfortabel, aber immerhin geht es.
    Wenn du eine Serie abonnieren willst, z.B. Abenteuer Wissen, dann starte in der Mediathek einen Beitrag davon. Rechts unten das RSS-Logo anklicken, dann "RSS hinzufügen" und die Adresse im neuen Fenster kopieren. Die fügst du in TVersity in Library/Media RSS Feeds/Video RSS ein. Nicht vergessen, diesen Library-Eintrag regelmäßig aktualisieren.
    Wenn jemand einen einfacheren Weg findet, ich wäre sehr interessiert!!
     
  3. thymallus

    thymallus Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hey, das ist doch scon mal ein Anfang.

    Danke Dir.

    Aber wie Du schon sagtest, eine direktwahl wäre schöner. Vielleicht habe wir ja irgendwann doch mal Glück.

    oder geht dies vielleicht mit einem anderen Tool als der TVersity?

    gruß
    thy
     
  4. thymallus

    thymallus Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach ich noch irgendwas falsch? :-(

    Bei Mir werden zwar die Sendungen angezeigt, aber wenn ich sie starten möchte, dann kommt immer eine Fehlermeldung MP001 . Kann Inhalt nicht finden...

    Hat jemand eine idee?

    gruß
    thy
     
  5. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die Fehlermeldung kenne ich nicht, ich nutze aber auch nicht die Fritz-Media, sondern die D-Link. Denke aber, das Prinzip ist das gleiche, es wird nur in das von der Fritz verlangte Format umgewandelt. Die Sendungen werden in verschiedenen Formaten vom Sender bereitgestellt und nur ein Format klappt bei mir. Ich kann es jetzt nicht überprüfen und komme nicht drauf, es ist nicht das MOV-Format. Bei NEUES und NANO ist es das gleiche Problem. Ich hoffe, ich konnte dir einen Tipp geben.
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    Fragen dazu:
    -Tversity und dessen transcoding Funktion von Videodateien funktioniert generell am PC und am TV?
    -TVersity-Medienbibliothek wurde nach Linkaktualisierung neu aufgebaut?
    -Tversity Flash-Session unter http://localhost:41952/flashlib am verwaltenden PC zeigt den Link-Inhalt an?

    greets effmue
     
  7. voipinger

    voipinger Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Transcoding findet Richtung PC immer statt, nämlich in Flash. Richtung TV wenn Dein Player das gespeicherte Format nicht wiedergeben kann.
    Was meinst Du mit Linkaktualisierung ?? Hinzufügen neuen Inhalts ?? Die Bibliothek wird nur in Sonderfällen neu aufgebaut. Normalerweise werden die Medienverzeichnisse in einem festzulegenden Abstand neu gescannt und der Inhalt ggfs. geupdated. Die Flash Session ermöglicht browsen in derMedienbibliothek via Flash Interface.
     
  8. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    ....ähem....Danke für deine Erklärungen. :rolleyes:
    Ich hatte mich wohl missverständlich ausgedrückt, obwohl es im Kontext des Threads herauslesbar ist.
    Diese Fragen gingen zur Beantwortung an User thymallus.

    greets effmue
     
  9. thymallus

    thymallus Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bekomme die Inhalte am PC angezeigt. kann sie am PC auch abspielen (Flash)

    Mit der FritzMedia habe ich nur ein Inhaltsverzeichnis. Die fehlermeldung kommt, wenn ich die Inhalte anklicke.

    danke
    thy
     
  10. voipinger

    voipinger Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @effmue
    Sorry, da hab ich wohl nicht alles gelesen

    @thymallus
    Typischen Mediabüchsen Problem. Wirf Sie in die Bucht und kauf Dir was gescheites.:D
     
  11. thymallus

    thymallus Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du ein Tipp?. Ich möchte gerne ohne Probleme die Mediathek vom ZDF, ARD WDR usw anschauen können, so wie man dies auch am PC kann.

    Gruß
    thy
     
  12. voipinger

    voipinger Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt zur Zeit keine Lösung für beides. Die Möglichkeit über TVersity Feeds zu abonnieren wurde ja schon erläutert. Ausserdem gibt es für die D-Link Player Active-TV. Ob da aber schon die genannten Portale gehen weiß ich nicht. Ich habe jetzt ein NAS. Früher habe ich mir die Filme immer von der Mediathek auf den PC gezogen und dann über TVersitiy geschaut. Eine Patentlösung gibt es da einfach nicht, leider.
     
  13. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #13 effmue, 19 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2009
    Guude,
    meistens deutet diese Fehlermeldung bei der Fritz!Media auf einen Fehler im Dateiaufruf hin, ich tippe mal auf ein Problem mit dem DRM.
    Ich versuche das mal nachzustellen und melde mich.

    EDIT: Klappt bei mir mit dem aktuellen Link:
    http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/222432?view=podcast

    greets effmue

    @voipinger:dein sorry akzeptiert,....trotzdem scheint mir dein unkonkretes Statement an User thymallus bzgl. "kauf dir was gescheites" gerade hier im Forum etwas deplaziert, denn sicherlich gibt es massig Alternativen. :rolleyes:
     
  14. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK, sorry, das traf nur für mich zu, da ich die automatische Aktualisierung deaktiviert habe, weil mir das zu lange dauert. Ich habe meine Fotos und Musik drauf, da kommt selten was dazu und wenn, dann aktualisiere ich danach per Befehl.