.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Uhrzeit

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von Morpheus, 28 März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Morpheus

    Morpheus Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wann stellt sich die Uhr im Router neu ein? Bei mir steht sie noch auf Winterzeit :D Muss man die Box neustarten :?:
     
  2. Moonbase

    Moonbase Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krumbach (Schwaben)
    Hm. Bei mir (allerdings FBF) hat sie sich umgestellt und für "gestern" dann auch nur 23h 01m Online-Zeit angezeigt.

    AVM tendiert ja dazu, das aus dem ISDN-Netz zu holen, allerdings war es bei mir umgestellt, bevor ich gestern das erste ISDN-Telefonat führte. Wird ein NTP-Server benutzt?
     
  3. goofi

    goofi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    TKs holen die Zeitinformation aus dem ISDN-Netz. Häufig erst nach dem ersten Gespräch. Dies ist bei der FBF nicht anders. Schau mal ins Protokoll der FBF und überprüfe die Zeit.
     
  4. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Wenn der Router die Zeit per NTP-Server holt, wird es IMHO keine Änderung geben. Der NTP-Server liefert GMT - und da gibts halt keine Sommer-/Winterzeit :)
    Habe bei meinem Router deshalb die Zeitzone geändert. Gibts da was besseres?
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die Fritz weiß sehr wohl, ob Winter- oder Sommerzeit.

    Code:
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: dns: .europe.pool.ntp.org: query
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: dns: 0.europe.pool.ntp.org: 193.170.141.4 ttl=120 from 192.168.180.1.
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: sending SNTP request to server 0.europe.pool.ntp.org (193.170.141.4)
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: The NTP time is 28.3.2005  17:53:00.710000 UTC
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: system time is 0.749000 seconds ahead
    Mar 28 19:53:01 fritz user.info multid[549]: adjusting time backward 0.749000 seconds
    Ich würde mal behaupten, dass bei allen ohne ISDN ein neustart hilft.
    Oder für Leute mit telnet, ein Neustart des multid?

    MfG Oliver
     
  6. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meiner FBF wird die aktuelle Zeit angezeigt: ohne Neustart und ohne ISDN.
     
  7. Morpheus

    Morpheus Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also habe einmal Strom abgetrennt und danach hatte die Box gleich die neue Uhrzeit.

    Nutze Analog.
     
  8. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,558
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Meine FBF ata, die als Client im LAN hängt, holt sich die Zeit nur über ISDN. Hätte ich den Asterisk nicht, würde sie nie an die aktuelle Zeit kommen, es sei denn, ein analoger Telefonanruf würde Clip mit Zeit liefern. Kann er aber auch nicht, weil ich kein Festnetz habe.
     
  9. Moonbase

    Moonbase Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krumbach (Schwaben)
    Das interessiert mich ja nun wirklich... Habe nämlich meine weder ausgeschaltet noch ge-reset-tet (was ein Wort!) und – wie gesagt – bin sehr sicher, dass ich mein erstes FN-Telefonat erst NACH der Umstellung geführt habe...

    Schreibt die Box ein syslog? Wer kann mir sagen, wohin? (Telnet hab' ich, nur natürlich nicht ständig an...)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.