[Gelöst] Umstieg 7490 auf 7530

miwie

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2020
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Gibt es hier Erfahrungen mit dem Umstieg von einer 7490 auf eine 7530?
Mich interessiert vor allem inwieweit das Einspielen der Sicherung aus der 7490 in die 7530 funktioniert (gleiche Firmware-Stände vorausgesetzt).
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
28,017
Punkte für Reaktionen
902
Punkte
113
Das Einspielen der Sicherung aus der Fritzbox 7490 in die Fritzbox 7530 funktioniert. Es wird fast alles übernommen.
 
  • Like
Reaktionen: miwie

miwie

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2020
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Hat beinahe 100% funktioniert. Nur wenige Einstellungen (IPv6, Deaktivierung von 2,4 GHz WLAN, feste Kanaleinstellung 5 GHz WLAN) mussten nachjustiert werden.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
28,017
Punkte für Reaktionen
902
Punkte
113
Es gibt noch ein paar mehr: Einstellungen der Störsicherheit, DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate und, auf der Support-Seite, DSL-Leitungsgeschwindigkeit werden nicht gesichert.
 

miwie

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2020
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ja, hab ich teilweise auch gefunden (DSL Syncrate begrenzen finde ich nicht). Ausserdem noch die Zeit für die Zwangstrennung.
 

Profanta

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
371
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
  • Like
Reaktionen: miwie

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
28,017
Punkte für Reaktionen
902
Punkte
113
@Profanta: Du meinst nicht die Syncrate, sondern die verfügbare Bitrate in der Information des Anbieters über die Geschwindigkeit des Internetzugangs.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
19,824
Punkte für Reaktionen
854
Punkte
113
Bei DSL Störsicherheit, macht nur Sinn wenn es Probleme gibt und Sync höher ist als gebuchter Tarif und auch Info an FB übergeben wird (z.B. bei 1&1 oder Telekom).
Link: http://fritz.box/?lp=dslSet

Wenn 100 Mbit Sync geschaltet bekommen hast, und nur einen 50 Mbit Tarif hast, kannst den Sync reduzieren lassen.

Zeit für Zwangstrennung gehört mit zu den Optionen der Zugangsdaten, sollte also vorhanden sein, fraglich ob überhaupt Zwangstrennung gibt, welcher man zuvor kommen möchte.

Fehlen halt Angaben zum Anbieter usw.
 

miwie

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2020
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Fehlen halt Angaben zum Anbieter usw.

Anbieter: O2
Bei der Störsicherheit (dort habe ich sowieso alles auf mittlere Werte gestellt) finde ich keine entsprechende Möglichkeit die DSL Syncrate zu begrenzen.
Das Zeitfenster für die Zwangstrennung (bzw. dem Zuvorkommen dieser) kannte ich schon. Dort war nach dem FB Wechsel eine andere Zeit eingetragen als in der Sicherungs-Datei.

Bin mit dem Wechsel bisher zufrieden, alles in allem eigentlich problemlos.
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
19,824
Punkte für Reaktionen
854
Punkte
113
Ansicht ist erweitert? Auf die 3 Punkte oben rechts

Gibt es überhaupt konkrete Probleme?
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,058
Punkte
113

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,058
Punkte
113
Richtig, deswegen war es unter "BTW" und an KB gerichtet.
Schau dir mal das Bild in #12 an.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,058
Punkte
113

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
4,684
Punkte für Reaktionen
479
Punkte
83

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,586
Punkte für Reaktionen
1,291
Punkte
113
Das nicht alle Einstellungen bei modellübergreifendem Export/Import übernommen werden ist nicht neu und wohl auch Absicht, deshalb schreibt AVM:
https://avm.de/ratgeber/fritzbox-einstellungen-uebertragen/ schrieb:
Tauschen Sie die alte Box gegen ein neueres Modell aus, ist nur eine grundlegende Einstellungsübertragung möglich.


Bei einem entsprechenden Import wird im Webinterface zuvor auch angezeigt, welche Einstellungen übernommen werden können:
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7490/wissensdatenbank/publication/show/170_Einstellungen-einer-FRITZ-Box-auf-eine-andere-ubertragen/ schrieb:
Wenn es sich um zwei verschiedene FRITZ!Box-Modelle handelt oder Sie "Selbst auswählen..." aktiviert haben, werden Ihnen nun alle Einstellungen angezeigt, die Sie übernehmen können: Aktivieren Sie die Einstellungen, die Sie übernehmen möchten, und klicken Sie auf "Übernehmen".
 

Statistik des Forums

Themen
241,028
Beiträge
2,156,224
Mitglieder
365,269
Neuestes Mitglied
Brixx
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.