Umstieg von 100 auf 250 mbit

Gigu

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2019
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin Leute,

wie oben im Header steht, werde ich von 100 auf 250 mbit umsteigen. Mittlerweile weiß ich, wie ordentliche ausgehandelte Verbindungseigenschaften einer 100er Leitung aussehen, aber ich habe keine Ahnung, wie es bei einer 250er Leitung auszusehen hat. Könnt ihr mich auf einen guten Stand bringen?

Vielen Dank im Voraus.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,057
Punkte für Reaktionen
555
Punkte
113
Dann erkläre doch einmal, wie ordentliche ausgehandelte Verbindungseigenschaften einer 100er Leitung deiner Meinung nach aussehen sollen. Ich sage dir dann, ob es dazu Unterschiede bei einer Leitung mit 250 Mbit/s geben wird.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,841
Punkte für Reaktionen
926
Punkte
113
... aber ich habe keine Ahnung, wie es bei einer 250er Leitung auszusehen hat.
Ich würde mal behaupten, mit >=90% Wahrscheinlichkeit wirst du das nach der Schaltung der 250er Leitung sehen. Wenn es Probleme gibt (also falls einer der <10% Fälle auftreten sollte), können wir ja noch einmal drüber sehen. ;)
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,466
Punkte für Reaktionen
245
Punkte
63
Mittlerweile weiß ich, wie ordentliche ausgehandelte Verbindungseigenschaften einer 100er Leitung aussehen
Wow, da hast du uns was im Voraus! Dann kläre uns doch einmal auf, wie diese allgemeinverbindlich auszusehen haben...
Ich bin schlichtweg der Meinung, dass das durchaus unterschiedlich sein kann, bei dem, was ich an stabilen 100MBit-Verbindungen (auch mit voller Bandbreite) gesehen habe. Es kommt halt immer auf die individuelle Leitung sowie die Auslastung der anderen Leitung im Kabelbündel an. ;)
 

Gigu

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2019
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sorry für die späte Antwort. Hier sind Screenshots meiner aktuellen Verbindungseigenschaften. Die Verbindung läuft stabil und Fehler sind relativ selten.Aufnahme4.jpgAufnahme5.jpg

[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,057
Punkte für Reaktionen
555
Punkte
113
Die Verbindungseigenschaften konnten nicht ganz ordentlich ausgehandelt werden. Der tarifliche Wert von 40 Mbit/s für den Upstream wird nicht erreicht, weil das DLM zurzeit auf 37 Mbit/s begrenzt. Mit deinem neuen Tarif besteht die Chance, dass diese Begrenzung nicht mehr vorhanden sein wird.
Es kann aber je nach Provider durchaus passieren, dass konservativ vorgegangen wird und deshalb anfangs nur ein DSL175 Profil geschaltet wird.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
@Gigu: Welche FB hängt da dran?
 

Gigu

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2019
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
KunterBunter: in der Tat hat mein Provider heute revidiert. Sie werden erst mal 175 schalten.

B612: Ist ne 7590 mit der 7.25
 

scalpel

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2006
Beiträge
150
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Solche Werte hatte ich auch bis zum Update meiner 7530 auf 7.22, jetzt nur noch 26er Upload
 

BirdofPrey

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hatte mit 100MBit deutlich bessere Werte und eine fehlerfrei Verbindung mit der 7590 bei max. Perfomance.
Jetzt mit 250Mbit hätte ich gerne die 100MBit zurück, die 7.25 hat die Verbindung nur unwesentlich verbessert bei max. Stabilität.
Wer das eine möchte muss oft mit dem anderen leben.
Leitungslänge lauf FB ca. 260m
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Ich hatte mit 100MBit deutlich bessere Werte und eine fehlerfrei Verbindung
Das ist aber logisch. Je näher man dem physikalisch Möglichen kommt um so mehr werden Störeinflüsse spürbar. Ich würde von meinen 50 auch höchstens auf 100 gehen. Zeig uns doch mal paar Bilder von deinen DSL Werten + Spektrum.
 
  • Sad
Reaktionen: sonyKatze

scalpel

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2006
Beiträge
150
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Ich habe mich Donnerstag bei der Telekom eine Störung gemeldet und jetzt flutscht es wieder perfekt.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.51.32.png
    Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.51.32.png
    477.7 KB · Aufrufe: 50
  • Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.52.41.png
    Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.52.41.png
    716.9 KB · Aufrufe: 24
  • Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.53.05.png
    Bildschirmfoto 2021-03-07 um 17.53.05.png
    232.6 KB · Aufrufe: 24

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43

scalpel

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2006
Beiträge
150
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Korrekt, die Vermutung war falsch, eher ein unglückliches Zusammentreffen.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,976
Beiträge
2,103,958
Mitglieder
360,527
Neuestes Mitglied
r.neumann

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via