.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Umstieg von TDSL/GMX zu 1&1 Fragen

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von johannes866, 27 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe bisher einen TDSL Anschluss bei der Telekom und einen Volumentarif bei GMX. Ich möchte wegen des Hardwareangebots für die Internettelefonie (Plus ein Guthaben von über 99,50 Euro für drei Monate zum Versurfen) auf einen der 1&1 Plus Volumentarife umsteigen. Mir bleibt auch nach mehrmaligem Durchlesen des Angebots auf der 1&1 Seite einiges dabei unklar:
    1. Muß ich meinen TDSL Anschluss bei der Telekom kündigen oder umstellen oder tut das 1&1 oder bleibts mit DSL einfach bei der Telekom?
    2. Wer rechnet dann den TDSL Anhscluss zukünftig ab?
    3. Gibt die Hardware/Guthaben also auch für den allinigen Abschluss z.B. des Volumentarifs 1&1 DSLPLUS COMFORT?

    Johannes
     
  2. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Zu 1: Nein, das macht 1&1.
    Zu 2: 1&1
    Zu 3: Internet-Tarif ohne Wechsel des DSL Anschlusses nach 1&1 geht nicht. Wenn Du bei der Hotline anrufst und hartnäckig bist kannst Du aber uU. deinen TDSL Anschluß behalten, was bei späteren Providerwechsel durchaus von Vorteil sein kann (da 1&1 bei Kündigung automatisch den DSL mitkündigt).
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    zu 1. Muss nicht sein, 1&1 Neukunden behalten bislang ihren T-Com DSL Anschluss

    in dem Fall zu 2. Zugang T-com, Tarif 1&1

    zu 3. siehe 1.

    jo
     
  4. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin doch ein Neukunde von 1&1 (mit dem Volumentarif).
    Behalt ich jetzt meinen Anschluss bei der Telekom oder nicht?
    Wer weiß da etwas aus eigener Erfahrung? Ich bin so schlau wie zuvor...
    Danke euch trotzdem,

    Johannes
     
  5. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn der DSL Anschluß auf deiner *Telekom* Rechnung steht, so hast Du keinen 1&1 DSL Anschluß und behälst somit deinen TDSL Anschluß.
     
  6. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    steht auf der 1und1 - Seite im Kleindgedruckten:

    ##
    * Zugangswechsler-Aktion (gilt für alle, die in den letzten 3 Monaten keine 1&1 DSL-Kunden waren): Startguthaben in Höhe von 99,95 EUR (das innerhalb der ersten 3 Monate versurft werden kann) bei Neuanmeldung eines 1&1 DSL PLUS-Zugangstarifes. Diese gibt's ab 6,90 EUR/Monat inklusive 20 Freistunden bzw. 2.000 MB im Monat, jede weitere Minute bzw. jedes weitere MB kostet 1,2 ct. Die Mindestvertragslaufzeit beträgt 12 Monate. Vorraussetzung für die Nutzung von 1&1 DSL PLUS ist Ihr bestehender T-DSL Anschluss.
    Hardware-Preise (zzgl. 6,90 EUR Versandkosten-Pauschale) gelten nur in Verbindung mit einer Neuanmeldung zu einem 1&1 DSL PLUS-Zugangstarif.
    In jedem 1&1 DSL PLUS-Zugangstarif sind 100 Gesprächsminuten/Monat ins deutsche Festnetz enthalten.
    ##
    also bleibt der Anschluss bestehen - du machst bei der "Wechsler"-Aktion nur einen DSL-Zugang.
     
  7. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Zugang bleibt meiner Meinung nach wahrscheinlich bei der Telekom. Ich habe das obige auch gelesen. Trotzdem steht auf einer anderen Seite von 1 und 1, der Anschluss muß gewechselt werden, sonst ist kein Comfortplustarif möglich. Keiner weiß genaues... 1 und 1 ?
     
  8. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wo steht das? (weil gelesen habe ich das bei 1u1 noch nirgendwo - zumindest im Zusammenhang mit der Wechsler-Aktion)

    und in den Werbeprospekten von 1u1 ist auch stets nur beschrieben, dass der Anschluss bei Telekom bleibt.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, ich bin mit meinem Tarif von T-Online zu 1und1 in den Plus-Tarif (
    5 GB 9,95) gewechselt. Der TDSL-Anschluss ist bei der Telekom verblieben.
    M.E.:
    1.) Die 99,95 Erstattung gibt es nur, wenn der TDSL-Anschluss von der Telekom zu 1und1 wechselt;
    2.) Als Tarifwechsler bekommt Du auch die Hardware z.B.: für 19,90

    Gruss
    Hans-Jürgen
     
  10. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, dann ist das ja klar. Ich werde wohl wechseln.
    Danke euch schön

    Johannes
     
  11. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab per telefon nur die box und den plus tarif bestellt! ich hab die 1 Jahr Vertragslaufzeit und dennoch berechnet mit die T-Com den DSL Anschluß!.

    Gruß Trax
     
  12. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    das ist nicht so beschrieben....die kopie vom "Kleingedruckten" habe ich oben ja bereits geschrieben.

    das Startguthaben gibt es für die Neuanmeldung eines Zugangstarifes - das ist unabhängig vom Anschluss.
     
  13. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die 100 Euro gutgeschrieben bekommen und momentan wird dies nur für die FlexiFlat und für die VoIPs Rechnung angerechnet. DSL liegt bei T-Com!

    Weis hört sich komich an ist aber so ;)
     
  14. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    bei mir wie bei traxanos, siehe Signatur.

    Gutschrift habe ich auch erhalten.

    jo
     
  15. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiß jemand, was mit der Hardware (Router) nach einer eventuellen Kündigung nach 12 Monaten passiert?
     
  16. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ja die Hardware ist dein Zeug und bleibt es auch :) auch wenn sie vorkonfiguriert ist fuer 1&1 (und andere Anbieter der United Internet) so kann man sie auch ohne irgendwelche Einbussen mit anderen Providern nutzen. Selbst bei Acor soll sie laufen wie ich das gelesen habe und ich denke auch bei allen anderen Anbietern in Deutschland die UR2 verwenden
     
  17. 1u1_Spezialist

    1u1_Spezialist Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also mal so vorab.
    wenn du deine 12 monate vertrag erfüllt hast, dann ist die hardware dir.

    wenn du innerhalb der ersten 6 monate kündigst (bzw. gekündigt wirst --> merhfacheinwahl oder sowas) dann gibts net hardware-rückforderung.

    und nun mal zu den anderen dingen:
    aaalso, wenn man als NICHT-1&1-kunde zu 1&1 kommt mit dem tarif, dann bekommt man 99,95 euro und kann die leitung bei t-com lassen.
    zudem bekommt man subventionierte hardware.
    wenn man später nen tarifwechsel macht, dann muss man die leitung umziehen.
    einmal drücken sie noch ein auge zu und machen dir den tarifwechsel ohne leitung.
    beim zweiten mal hast du gelitten.
    aber mit ner fair-flat kannste eh innerhalb der 12 monate nirgends hin.
    brauchst dir also um deine leitung keine gedanken zu machen ;)

    was anderes ist alles müll, was hier verzapft wird.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.